Stanchi delle solite prelibatezze nostrane, provate le polpette di ceci al sugo: morbide dentro, croccanti fuori e saporitissime, questa รจ la cena vincente
Succulenti e saporite con il loro ripieno filante, sono le piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no anche se sono completamente prive di carne. Invoglianti e appetitose, una tira l’altra e spariscono dal piatto di portata in un attimo. Facili e velocissime da preparare, nutrono senza appesantire e ti fanno stare subito bene.
Energiche e golose, sono talmente buone che รจ praticamente impossibile che vi avanzino. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuna in piรน anche per essere sicuri di soddisfare tutte le richieste che riceverete.
Polpetti di ceci al sugo: irresistibili, e subito pronte
Briose e assolutamente favolose, sono il secondo piatto che fa immediatamente felici tutti: bambini compresi. E godrete solo a metร se non farete la scarpetta nel loro sughino. Pronte in pochi minuti e fatte con ingredienti a costo bassissimo, che cosa si puรฒ chiedere di piรน?
- Ingredienti
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio nero
- una scatola da 100 g di ceci precotti al vapore
- 15 g di mix di formaggi grattugiati
- 25 g di uova bio
- olio evo per friggere q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- provola q.b.
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- peperoncino q.b.
- un filo d’olio
- 1 spicchio d’agliop nero
- sale q.b.
- scalogno q.b.
Polpette di ceci al sugo, procedimento
Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciateli scolare per qualche minuto prima di ridurli a crema in un mixer cucina. Aggiungete l’aglio, l’uovo, e mixate un’altra volta. Ora rovesciate il composto in una ciotola e insaporitelo con il mix di formaggi grattugiati e il pangrattato necessario. Profumate con il prezzemolo tritato, salate, pepate e mischiate tutti gli ingredienti con cura. Adesso usate l’impasto omogeneo per dare forma a delle polpette al cui interno metterete un pezzetto di provola e poi friggetele in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.
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In una casseruola fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro. Profumate con del basilico tritato finemente e cuocete per i minuti necessari a far restringere il sigo. Salate e insaporite con un pizzico di peperoncino. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e fate ripassare nel condimento le polpette. Servitele ancora calde.
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