Non+le+solite+polpette%2C+falle+di+ceci+e+al+sugo+stasera%2C+leggere+e+pronte+in+un+attimo
ricettasprint
/non-le-solite-polpette-falle-di-ceci-e-al-sugo-stasera-leggere-e-pronte-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo

Stanchi delle solite prelibatezze nostrane, provate le polpette di ceci al sugo: morbide dentro, croccanti fuori e saporitissime, questa è la cena vincente

Succulenti e saporite con il loro ripieno filante, sono le piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no anche se sono completamente prive di carne. Invoglianti e appetitose, una tira l’altra e spariscono dal piatto di portata in un attimo. Facili e velocissime da preparare, nutrono senza appesantire e ti fanno stare subito bene.

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo ricettasprint

Energiche e golose, sono talmente buone che è praticamente impossibile che vi avanzino. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuna in più anche per essere sicuri di soddisfare tutte le richieste che riceverete.

Polpetti di ceci al sugo: irresistibili, e subito pronte

Briose e assolutamente favolose, sono il secondo piatto che fa immediatamente felici tutti: bambini compresi. E godrete solo a metà se non farete la scarpetta nel loro sughino. Pronte in pochi minuti e fatte con ingredienti a costo bassissimo, che cosa si può chiedere di più?

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • una scatola da 100 g di ceci precotti al vapore
  • 15 g di mix di formaggi grattugiati
  • 25 g di uova bio
  • olio evo per friggere q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • provola q.b.
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • un filo d’olio
  • 1 spicchio d’agliop nero
  • sale q.b.
  • scalogno q.b.

Polpette di ceci al sugo, procedimento

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciateli scolare per qualche minuto prima di ridurli a crema in un mixer cucina. Aggiungete l’aglio, l’uovo, e mixate un’altra volta. Ora rovesciate il composto in una ciotola e insaporitelo con il mix di formaggi grattugiati e il pangrattato necessario. Profumate con il prezzemolo tritato, salate, pepate e mischiate tutti gli ingredienti con cura. Adesso usate l’impasto omogeneo per dare forma a delle polpette al cui interno metterete un pezzetto di provola e poi friggetele in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Leggi anche: Rotolo di gelato stracciatella, scommettiamo che sarà il tuo dolce dell’estate?

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua

In una casseruola fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro. Profumate con del basilico tritato finemente e cuocete per i minuti necessari a far restringere il sigo. Salate e insaporite con un pizzico di peperoncino. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e fate ripassare nel condimento le polpette. Servitele ancora calde.

Leggi anche: Tartufini freddi cocco e cioccolato bianco ripieni alla nutella, meravigliosi bocconcini dalla bontà stellare

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint
Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago