Non+lo+puoi+mica+far+mancare+l%26%238217%3Bagnello+al+forno+con+le+patate+a+Pasqua%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+la+migliore%2C+pochissimo+sale%2C+ma+lo+faccio+favoloso
ricettasprint
/non-lo-puoi-mica-far-mancare-lagnello-al-forno-con-le-patate-a-pasqua-la-mia-ricetta-e-la-migliore-pochissimo-sale-ma-lo-faccio-favoloso/amp/
Secondo piatto

Non lo puoi mica far mancare l’agnello al forno con le patate a Pasqua, la mia ricetta è la migliore, pochissimo sale, ma lo faccio favoloso

Non lo puoi mica far mancare l’agnello al forno con le patate a Pasqua, la mia ricetta è la migliore, pochissimo sale, ma lo faccio favoloso e vi leccherete i baffi.

Pasqua e il menù da portare in tavola. Tortano, casatiello, carciofi, pastiera, e anche l’agnello. Voi come lo fate? Io ho sperimentato una ricetta da leccare letteralmente i baffi, non esagero con il sale, ma creo una crosta delicata con sale e limone e devo dire che viene davvero favoloso.

Non lo puoi mica far mancare l’agnello al forno con le patate a Pasqua, la mia ricetta è la migliore, pochissimo sale, ma lo faccio favoloso

Pensate che l’agnello, i miei figli, non volevano nemmeno sentirne parlare ed invece, quando l’ho portato in tavola seguendo passo per passo questa preparazione, ci si sono tuffati sopra ed è finito in men che non si dica, il tempo di prendere i contorni. Un profumo eccezionale e un sapore delicatissimo.

Agnello al forno con le patate

Il contorno perfetto per l’agnello sono le patate che fanno intensificare il proprio sapore grazie al sughetto dell’agnello, perciò seguitemi in questa ricetta ed anche le patate saranno super.

Ingredienti per 8 persone

2,5 kg cosce di agnello

2 limoni

rosmarino

semi di finocchio

3 spicchi di aglio intero

olio di oliva

pepe nero

sale koster 1,2 g

alloro 3 foglie

300 g albume

250 ml acqua

1 kg di patate

Non lo puoi mica far mancare l’agnello al forno con le patate a Pasqua, la mia ricetta è la migliore, pochissimo sale ma lo faccio favoloso. Procedimento

Prendiamo un mixer ed uniamo la buccia del limone, rosmarino, semi di finocchio, aglio, pepe, un cucchiaino di sale e 30 g di olio di oliva, frulliamo e creiamo un composto che metteremo da parte. Prendiamo l’agnello e strofiniamolo con dell’olio di oliva e copriamo l’agnello con il composto che abbiamo lavorato. Premiamo sull’agnello in modo che la cremina si attacchi per bene.

Pelate e tagliate le patate mettete in ammollo per 10 minuti nell’acqua fredda e una volta scolate, conditele con il sale, l’olio, il pepe e un uno spicchio di aglio svestito, mescolate il tutto.

leggi anche:L’agnello a Pasqua a Napoli si fa cacio e uova, ma con i piselli: viene così buono che anche il giorno dopo resta tenerissimo

Come fare l’agnello al forno con crosta di sale e limone

Accendiamo il forno a 200 gradi e intanto montiamo gli albumi a neve, aggiungiamo il sale un po’ alla volta con l’acqua. Facciamo  questo procedimento utilizzando una ciotola planetaria con frusta a filo. Il composto salato dovrà assomigliare a sabbia bagnata. Prendiamo un quarto del composto di sale sulla teglia da forno e posizioniamo le fette di limone, cospargiamo di rosmarino e poi riponiamo la carne. Premiamo un po’ e arrostiamo l’agnello per un’ora insieme alle patate. Mettiamo da parte la carne e facciamola riposare prima di servirla.

leggi anche:Costolette di agnello per Pasqua: io le faccio solo fritte, ma in friggitrice ad aria, sono leggerissime

leggi anche:Agnello in umido favoloso, che fai non lo fai a Pasqua, io lo faccio come mia nonna, si leccheranno anche le dita

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago