Nel corso degli anni, abbiamo avuto modo di osservare come le tisane e le bevande calde di vario tipo siano diventate una presenza fissa nella nostra alimentazione. Tuttavia, ancora oggi in molti confondono i sostituti dello zucchero e utilizzano questo ingrediente all’interno delle bevande, creando un danno considerevole.

Le tisane, così come il tè e qualunque altro tipo di bevanda calda, possono essere addolcite in vari modi a seconda delle nostre esigenze. Comunemente, molti di noi hanno l’abitudine di utilizzare zucchero e zucchero di canna, ritenuto più leggero, ma il tutto non finisce certo qui.

In alcuni casi, infatti, è possibile addolcire le nostre tisane e bevande calde semplicemente aggiungendo del succo di limone, il quale donerà un sapore completamente diverso alla nostra bevanda, evitando così di ricorrere ad altri dolcificanti.

Attenzione a cosa metti nelle bevande calde: potrebbe diventare pericoloso

Iniziamo subito dicendo che, a seconda del tipo di bevanda, possiamo tranquillamente gustarla con un sapore naturale, evitando di aggiungere zuccheri, poiché ciò annullerebbe lo scopo per il quale la stiamo bevendo, soprattutto se facciamo riferimento a tisane drenanti o disintossicanti.

Per quanto riguarda la camomilla, così come il tè, possiamo tranquillamente affidarci a dolcificanti naturali già presenti al supermercato, che possono aiutare a donare un sapore diverso alla nostra bevanda. Nel caso specifico del tè, soprattutto il gusto tradizionale, possiamo utilizzare il limone per aggiustare il sapore. Dobbiamo tenere presente, però, di evitare di usare il miele, il quale può diventare davvero dannoso.

Se metti questo nelle bevande quando sono calde, diventa colla per lo stomaco

Una delle abitudini comuni e diffuse tra le persone è quella di mettere del miele all’interno delle bevande calde, in modo da donare un gusto dolce senza fare affidamento allo zucchero. In un certo senso, non si tratta di un errore, ma di un potenziale pericolo per il nostro corpo.

Quando aggiungiamo il miele a una bevanda calda, infatti, questo non si scioglie completamente, ma diventa ulteriormente appiccicoso. Una volta ingerita la bevanda, il miele si trasforma in una vera e propria colla per lo stomaco, attaccandosi alle pareti tra esofago e intestino.

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Per questo motivo, dovremmo assolutamente evitare di utilizzare il miele come dolcificante. Nel caso in cui non potessimo fare a meno di esso, il consiglio è quello di aspettare che la bevanda si intiepidisca, in modo che il miele non diventi un pericolo per il corpo.

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