Presta sempre molta attenzione al modo in cui prepari i tuoi dolci. Il mio pasticcere mi ha recentemente messo in guardia riguardo all’utilizzo di un ingrediente che non è sempre adatto alle nostre ricette.

Uno degli errori più comuni nella realizzazione dei dolci è credere di poter sostituire gli ingredienti con facilità o di introdurre all’interno dell’impasto qualcosa a nostro piacimento. In realtà, ogni ricetta, compresa quella dei dolci, segue uno schema specifico, in cui ogni ingrediente ha la sua collocazione e dove non si può improvvisare ampiamente.

Non mettere questo nei dolci, il mio pasticcere mi ha messo in allarme, non immaginavo succedesse - RicettaSprint
Non mettere questo nei dolci, il mio pasticcere mi ha messo in allarme, non immaginavo succedesse – RicettaSprint

Pertanto, dobbiamo prestare molta attenzione a come sostituiamo gli ingredienti, cercando di rimanere fedeli alla ricetta originale. Ma il discorso non finisce qui.

Non mettere questo nei dolci: si tratta davvero di un gravissimo errore

Quando parliamo di sostituzione degli ingredienti nei dolci, la prima cosa da fare è prestare attenzione a una tabella che possa orientarci sulle quantità e sulle tipologie di ingredienti da sostituire. Reperire queste tabelle non è difficile; sui social ne trovi parecchie, e alcune le puoi trovare proprio qui su RicettaSprint.

Non mettere questo nei dolci, il mio pasticcere mi ha messo in allarme, non immaginavo succedesse - RicettaSprint
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Di recente, il mio pasticcere di fiducia, al quale avevo chiesto un consiglio, mi ha messo in guardia dall’utilizzare l’olio d’oliva nei nostri impasti. Anche se l’olio d’oliva può conferire morbidezza e sapore ai dolci, bisogna fare molta attenzione a come lo usiamo.

Evita di utilizzare questo ingrediente nei dolci

Non ci sono reali controindicazioni riguardo all’uso dell’olio d’oliva nei dolci; anzi, i benefici possono essere numerosi. Tuttavia, dobbiamo prestare attenzione, poiché l’olio d’oliva è un alimento ricco di proprietà benefiche e considerato un vero e proprio farmaco alimentare. Al suo interno troviamo antiossidanti e varie proprietà nutrizionali che fungono da balsamo per il corpo e ci aiutano a prevenire una lunga gamma di malattie.

Evitare l’utilizzo dell’olio d’oliva nei dolci dipende da diversi fattori. In primo luogo, si tratta di un alimento che sul mercato ha un certo costo, quindi la preparazione del nostro dolce potrebbe risultare più costosa di quanto si possa immaginare.

Non mettere questo nei dolci, il mio pasticcere mi ha messo in allarme, non immaginavo succedesse - RicettaSprint
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Inoltre, l’olio d’oliva è uno di quegli alimenti che dovremmo consumare principalmente a crudo, per non rovinare le sue caratteristiche con le temperature della cottura. Pertanto, è consigliabile evitare di utilizzare l’olio d’oliva nei dolci, prediligendo magari l’olio di semi di mais o di girasole, che si prestano perfettamente alla realizzazione dei nostri dolci come ingredienti principali o come sostituti.

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