Immagina di servire questo piatto il sabato sera, non è la classica parmigiana, ma al suo interno ha comunque degli ingredienti che la renderanno davvero unica sotto ogni punto di vista.
Nel momento in cui parliamo della parmigiana, infatti, non facciamo riferimento solo ed esclusivamente a uno dei piatti che fonda le sue radici nella tradizione culinaria italiana, ma esistono anche una lunga serie di varianti che vale sempre la pena provare.
Non a caso, oggi voglio suggerirti una ricetta che mi ha subito lasciata senza parole, così tanto che la ripropongo in tavola tutte le volte che ne ho l’opportunità, anche oggi che siamo nel pieno del weekend.
La parmigiana provala così, la ricetta che cambia tutto
Oggi ho ben pensato di provare a realizzare una buonissima parmigiana che sicuramente lascerà anche te senza parole. Insomma, una di quelle ricette che vae la pena provare e che, stanne certa, ti lascerà senza parole, così come è successo anche ai miei familiari che ormai me la richiedono sempre. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione della parmigiana sono solo i seguenti:
- 10 fette di petto di pollo,
- 300 grammi di passata di pomodoro,
- 2 melanzane,
- 1 cipolla,
- parmigiano,
- formaggio a pasta filata.
Ecco come si prepara la nostra parmigiana… di pollo
La ricetta che ti stiamo per suggerire oggi, come avrai notato, è quella della parmigiana di pollo. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, motivo per cui ti conviene entrare subito in azione. Inizia prendendo il petto di pollo, che va assottigliato ulteriormente. Se le fettine di carne sono troppo spesse, incidi leggermente al centro e appiattiscile, facendo attenzione a non spappolare la carne. Poi, prendi le fettine di petto di pollo e cuocile direttamente sulla piastra finché non saranno ben cotte. Una volta cotte, mettile in una ciotola e lasciale raffreddare completamente.
Passiamo ora alla preparazione delle melanzane. Tagliale a fette sottili, circa mezzo centimetro, lasciando la buccia oppure no, a tua discrezione. Friggile in una padella antiaderente con olio bollente fino a completa cottura. Se vuoi rendere questa ricetta più leggera, puoi cucinare le melanzane direttamente alla griglia, senza friggerle.
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Non resta che allestire il nostro piatto. Prendi una teglia e versa un piccolo strato di passata di pomodoro sul fondo, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato. Metti le prime fette di melanzane, poi prendi il pollo, taglialo a striscioline e adagia le strisce sul primo strato. Aggiungi il formaggio filante e ancora parmigiano. Continua così fino a quando non avrai formato almeno due strati completi, ma se riesci, fai anche tre strati.
Trasferisci il tutto in forno e fai cuocere la parmigiana di pollo a 180 gradi per almeno 20 minuti. Lasciati travolgere dal gusto intenso non appena sarà pronta e servila in tavola!
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