Il metodo migliore per evitare che i dolci si attacchino alla teglia, senza ombra di dubbio, è l’utilizzo del burro e dell’olio per poi infarinare la superficie. Ma se ti dicessi che possiamo preparare un prodotto perfetto che ti permetterà di risparmiare considerevolmente, evitando di infarinare tutto il tavolo da lavoro?
Preparare dei dolci da servire come merenda o colazione, in occasioni speciali, richiede tempo e attenzione ai dettagli.
La prima cosa da fare è seguire la ricetta e rispettare tutte le istruzioni che ci vengono suggerite, soprattutto per quanto riguarda i lievitati e gli impasti cremosi.
Una delle fasi più delicate arriva con la cottura, quando dobbiamo evitare che il nostro dolce si attacchi alla teglia, compromettendo così il risultato. Se anche tu sei abituata a utilizzare olio o burro, sappi che c’è un rimedio incredibile che ti aiuterà notevolmente.
Sul mercato esistono numerose alternative che ti permetteranno di cucinare dolci che non si attaccheranno alla teglia. Spesso viene utilizzato anche uno stampo in silicone, che rappresenta un aiuto incredibile, evitando che l’impasto si attacchi alla superficie. Inoltre, sarà più facile rimuovere il dolce dallo stampo, dato che il silicone è semplice da maneggiare.
Il tutto non finisce qui, perché ci sono anche degli staccanti per teglie che ti permetteranno di evitare l’uso di burro e farina per preparare la teglia adatta a ospitare l’impasto, prevenendo che si attacchi durante la cottura. E se ti dicessi che possiamo preparare lo staccante direttamente a casa?
Lo staccante per torte rappresenta una vera e propria rivoluzione in cucina. Sebbene ci siano già prodotti sul mercato, puoi realizzarlo facilmente a casa con ingredienti naturali al 100%. Ti serviranno solo tre ingredienti, che probabilmente hai già utilizzato per preparare molti dolci. Per il nostro staccante per teglia, avrai bisogno di 200 g di olio di semi di girasole, 100 g di farina e solo 50 g di burro.
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Metti tutti gli ingredienti nel mixer e frullali insieme finché non si trasformeranno in un composto cremoso e denso, facile da spalmare sulla superficie della teglia con un pennellino da cucina. Una volta pronto, potrai conservare lo staccante per torte direttamente in frigorifero. La data di scadenza sarà quella del burro, quindi non preoccuparti, si tratta di un prodotto con lunga conservazione.
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