Dimentica la crema diplomatica che hai sempre fatto, questa è speciale, metto un ingrediente insolito ma tutti sentono la differenza e ovviamente vogliono la ricetta!

Se pensi di conoscere già la crema diplomatica, preparati a cambiare idea! Questa versione è diversa, più ricca e ancora più golosa grazie a un ingrediente che fa la differenza: il mascarpone. Aggiunto alla classica combinazione di crema pasticcera e panna montata, la rende sorprendentemente vellutata e dal gusto travolgente.

Crema diplomatica al mascarpone
Crema diplomatica al mascarpone

Una delizia perfetta per farcire torte, bignè e millefoglie, ma anche da gustare al cucchiaio con un po’ di biscotti sbriciolati o frutta fresca. La consistenza è soffice e ariosa, mentre il sapore ha quella marcia in più che conquista al primo assaggio. E sai qual è la cosa bella? È facilissima da preparare!

Crema diplomatica al mascarpone: cremosa, vellutata e speciale!

Per di più, puoi dare alla tua crema ogni volta un aroma diverso, sostituendo semplicemente la vaniglia con la scorza di limone o d’arancia. E se vuoi renderla ancora più scenografica, spolvera un po’ di cacao amaro sulla superficie prima di servirla magari in graziose coppette. Dunque che aspetti? Allaccia subito il grembiule e prova questa golosa versione della crema diplomatica, ti garantisco che non tornerai più indietro. inziiamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la crema diplomatica

500 ml di latte intero fresco
1 bacca di vaniglia
125 ml di panna fresca
8 tuorli
130 g di zucchero
55 g di amido di mais

Quando la crema è fredda

300 g di mascarpone
125 g di panna fresca
60 g di zucchero a velo

Come si prepara la crema diplomatica al mascarpone

Inizia scaldando il latte con la bacca di vaniglia incisa e i semi interni. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’amido di mais e continua a mescolare velocemente integrando il latte caldo a filo.

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Rimetti poi tutto sul fuoco e lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando fino a che la crema si addensa. Versala poi in una ciotola, coprila con pellicola a contatto e lasciala raffreddare completamente. A questo punto monta 125 ml di panna fresca a neve ferma e metti da parte. In un’altra ciotola, lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso, dopodiché unisci tutto alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando con delicatezza.

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Incorpora infine la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla e sarà poi pronta per essere usata o gustata al cucchiaio, vedrai che ti farà innamorare, provare per credere. Buon appetito!