Sono i cuochi esperti in persona a consigliare di evitare certi cibi quando si tratta di mangiare al ristorante, se ne conoscete uno vi potrĂ confermare tutto quanto.
Che cosa non ordinare mai al ristorante? Mangiare fuori casa puĂ² essere un’esperienza culinaria deliziosa, ma non sempre tutto ciĂ² che viene servito in un ristorante è raccomandabile.
Gli chef, esperti nel campo della gastronomia, hanno maturato una vasta conoscenza sui piatti e gli ingredienti da evitare quando si sceglie un menĂ¹ al ristorante. Quali sono i loro preziosi consigli su quali cibi è meglio lasciar perdere.
Uno dei principali consigli degli chef è di stare alla larga dal pesce surgelato, specialmente se non si tratta di un ristorante specializzato nella cucina di mare.
Il pesce fresco, appena pescato e correttamente conservato, ha un sapore e una texture decisamente superiori rispetto a quello congelato. E poi il congelamento puĂ² alterare la qualitĂ e le proprietĂ nutritive del pesce.
Cosa non ordinare mai al ristorante?
Gli chef raccomandano di chiedere informazioni sulla provenienza del pesce e sul suo metodo di conservazione prima di ordinarlo. Un buon ristorante dovrebbe essere in grado di fornire dettagli sulle sue fonti e sulle procedure di approvvigionamento.
Evitate anche i piatti che sono stati cucinati molto tempo prima del vostro ordine. Molti ristoranti, soprattutto quelli piĂ¹ affollati, preparano in anticipo alcune portate per accelerare i tempi di servizio. PerĂ² questo compromette notevolmente la freschezza e la qualitĂ del cibo.
Gli chef consigliano di preferire i piatti che vengono cucinati al momento dell’ordine. Richiedete informazioni sulla preparazione dei diversi piatti e scegliete quelli che vengono serviti freschi e caldi.
Le verdure e le insalate sono spesso considerate scelte “sicure” al ristorante, ma anche in questo caso c’è da prestare attenzione. Molti ristoranti, soprattutto quelli di grandi dimensioni, non sempre dedicano la dovuta cura alla pulizia e all’igiene degli ortaggi.
Cos’altro evitare
Gli chef raccomandano di evitare verdure e insalate che sembrano poco lavate o trattate. Optate piuttosto per portate a base di prodotti di stagione, preferibilmente biologici, per ridurre il rischio di contaminazioni.
La carne macinata è un altro alimento da consumare con cautela nei ristoranti. Essendo piĂ¹ esposta alla manipolazione e alla contaminazione, puĂ² nascondere rischi per la salute, come la presenza di batteri patogeni. E spesso e volentieri risulta non essere cotta in maniera adeguata.
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Gli chef suggeriscono di scegliere tagli di carne interi e non macinati, come bistecche o filetti. In questo modo potrete essere piĂ¹ sicuri della qualitĂ e della provenienza del prodotto.
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Per finire poi, un altro consiglio prezioso degli chef è quello di evitare i piatti meno richiesti del menĂ¹. Questi sono spesso preparati in anticipo e rimangono a lungo in attesa di essere serviti, perdendo freschezza e qualitĂ .
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Preferite invece i piatti piĂ¹ popolari e richiesti, che vengono preparati regolarmente e serviti freschi. Chiedete suggerimenti al personale di sala o agli stessi chef per individuare le specialitĂ della casa.