Non c’è bisogno di passare ore in cucina se vuoi coccolarti con un bel dolce fatto in casa, il mio ciambellone all’arancia si fa in pochi minuti con iul trucchetto del frullatore ma fidati, passi dal primo morso al bis in un attimo!
Se c’è una cosa che ogni persona dovrebbe avere nella propria vita è sicuramente un’ottima ricetta per un dolce che possa rallegrare le giornate grigie e portare un sorriso sul volto di chiunque lo assaggi. Il ciambellone all’arancia è uno di quei dolci che non solo è facilissimo da preparare, ma ha anche un sapore unico e avvolgente che conquista i palati di grandi e piccini.
Quello che rende questo ciambellone così speciale è sicuramente l’aroma fresco e agrumato dell’arancia, che si sposa alla perfezione con le gocce di cioccolato fondente, regalando un mix di sapori che si fondono in modo armonioso. Ma non è tutto, si perchè per realizzarlo basta un semplice frullatore che ti permetterà di ottenere una pastella omogenea e ben amalgamata in pochi minuti. Tranquilla però perchè ti garantisco che nonostante la furba procedura che rende la ricetta velocissima, manterrà la consistenza soffice e irresistibile fin dal primo assaggio. Se vuoi rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere delle noci tritate grossolanamente o delle mandorle a lamelle alla pastella prima di infornare il ciambellone. Questo darà una nota croccante al dolce che lo renderà ancora più goloso e apprezzato da chiunque lo assaggi.
Ciambellone all’arancia
Insomma, questa torta all’arancia è la soluzione perfetta per chiunque desideri un dolce veloce da preparare ma che sappia regalare tanta soddisfazione. Con pochi e semplici ingredienti è possibile creare un capolavoro di dolcezza che conquisterà il cuore di tutti. Non ti resta quindi che preparare tutti gli ingredienti e iniziare a realizzare subito questo soffice capolavoro. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
70 g di amido di mais
220 g di zucchero
210 g di burro
140 ml di latte
4 uova
1 arancia (40 ml di succo e la scorza grattugiata)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Come si prepara la torta all’arancia nel frullatore
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburrando e infarinando uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro. Metti nel frullatore la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il latte, le uova, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci.
Frulla il tutto fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Versa il composto nello stampo preparato, livellando bene la superficie.
Inforna il ciambellone per circa 40-45 minuti, o finché sarà dorato e gonfio. Una volta cotto, sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Prima di portarlo a tavola, spolveralo con dello zucchero a velo e goditi una delle torte furbe più golosa che tu abbia mai provato. Buon appetito!