Con questo bel piatto di Pennette salmone e piselli preparo un pranzo al volo ricco e gustoso, dopo se ne vanno a pancia piena e soddisfatti
Le pennette salmone e piselli sono un primo piatto cremoso e ricco, perfetto per un pranzo veloce ma gustoso. La combinazione di salmone fresco, piselli dolci e fantastico formaggio rende questo piatto una vera delizia per il palato. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai sorprendere i tuoi ospiti con un piatto dai sapori intensi e avvolgenti.
Ciò che rende questa ricetta speciale è la freschezza del salmone, che da al piatto un sapore delicato e raffinato. L’aggiunta dei piselli da una nota di dolcezza e croccantezza, mentre la salsa cremosa dona al piatto una consistenza avvolgente e saporita. Per arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi aggiungere qualche pezzetto di zucchina o carota per una nota saporita in più, oppure del peperoncino per un tocco piccante.
Con questa ricetta quindi, non solo preparerai un pranzo gustoso e ricco, ma anche un piatto che farà innamorare chiunque per la sua semplicità e bontà. Seguendo passo dopo passo le indicazioni, otterrai un piatto cremoso e avvolgente che soddisferà tutti i palati. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
400 g di pennette
300 g di salmone fresco
1 ciuffo di prezzemolo
600 g di piselli
1 cucchiaio di burro
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di parmigiano grattugiato
In una pentola capiente, cuoci le pennette in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, trita finemente l’aglio e il prezzemolo e taglia il salmone a pezzetti.
Leggi anche: Vuoi preparare un piatto veloce ma invitante? Le Pennette al pesto di formaggio e funghi, è quello che ci vuole!
In una padella antiaderente, fai rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi i piselli. Cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungi il salmone alla padella e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Pennette a modo mio: una specialità che preparo spesso e a casa mia se ne sono innamorati!
Unisci il burro e mescola bene finché non si sarà sciolto completamente. Scola le pennette al dente e aggiungile nella padella con il salmone e i piselli, mescolando delicatamente. Insaporisci con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, mescola bene il tutto e lascia insaporire per un paio di minuti. Servi le pennette salmone e piselli ben calde, guarnendo con una spolverata di pepe nero macinato fresco. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…