Non+riesco+sempre+a+preparare+una+buona+frittata+con+patate+e+cipolle%2C+ma+seguendo+questi+consigli+ho+fatto+un+capolavoro
ricettasprint
/non-riesco-sempre-a-preparare-una-buona-frittata-con-patate-e-cipolle-ma-seguendo-i-consigli-ho-fatto-un-capolavoro/amp/
Secondo piatto

Non riesco sempre a preparare una buona frittata con patate e cipolle, ma seguendo questi consigli ho fatto un capolavoro

Per preparare una buona frittata con patate e cipolle ho seguito i consigli di chi ne sa di più in cucina e ho servito un capolavoro.

Se vuoi servire una frittata con patate e cipolle perfetta segui questi consigli, sono perfetti, il risultato è davvero speciale. Da quando ho seguito la sua preparazione la faccio solo così la frittata. Si tratta di un secondo facile e gustoso ideale per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Frittata patate e cipolle ricettasprint.it

Mia nonna la cuoce direttamente in forno a differenza della classica ricetta tradizionale che si cuoce in padella. Il suo segreto sta nel cuocere le patate intere in acqua e poi una volta cotte le taglia a dadini fa poi rosolare la cipolla in padella e quando sarà cotta si potranno aggiungere le patate lesse fredde. Cosa aspetti? Scopri la ricetta e i consigli della nonna!

Frittata con patate e cipolle perfetta, ti svelo il mio segreto!

La frittata con patate e cipolle è una ricetta perfetta per cena, puoi servirla con un bel piatto di insalata oppure farcire il panino, credimi è sempre buona.

Per la preparazione della frittata per 4 persone, usa 6 uova, 800 grammi di patate lesse, una cipolla grande, 50 grammi di formaggio grattugiato, 70 grammi di provola tagliata a dadini, il pan grattato, il rosmarino, olio extra vergine di oliva e sale fino.

Basta mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e il rosmarino, aggiungiamo la cipolla tagliata a dadini e un pizzico di sale e lasciamo soffriggere per 10 minuti giriamo spesso. Adesso aggiungiamo le patate lesse fredde tagliate a pezzetti e lasciamo in padella per una decina di minuti in modo da farle insaporire. Attenzione a non girare spesso, si possono frantumare le patate.

Nel frattempo possiamo sgusciare le uova e le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo un po’ di sale e il formaggio grattugiato, con una forchetta sbattiamo per bene. Adesso possiamo aggiungere le patate e cipolle, la provola a cubetti e mescoliamo delicatamente per amalgamare il tutto.

Come cuocere in forno?

Versiamo dell’olio su una pirofila o teglia, distribuiamo per bene con un pennello da cucina. Poi aggiungiamo un pochino di pangrattato, versiamo la frittata e la lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo. Dopo aver seguiti i consigli e ricetta vedrai che sarà un risultato impeccabile.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

7 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

7 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

8 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

9 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

9 ore ago