Non rinunciare al dolce se sei a dieta, con questa torta alle mele non ingrassi, non servono uova, latte e burro solo 120 Kcal
Prima di Capodanno dobbiamo metterci in forma, dopo le abbuffate di Natale, dobbiamo fare conto con i chili di troppo, se non si vuole rinunciare al dolce, possiamo preparare la classica torta di mele. La mia ricetta è speciale, non servono uova, burro e latte, pochissimi e semplicissimi ingredienti, pochi minuti di preparazione e voilà il dolce per la colazione è pronto.
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che la colazione avrà tutt’altro sapore. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta e così potrai mangiare a colazione o merenda il dolce.
Torta alle mele 120 Kcal, pochi ingredienti e un risultato da
Il dolce alle mele si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di farina
- 90 g di zucchero di canna
- 8 g di bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 90 ml di acqua
- 3 mele piccole
- buccia grattugiata di un limone
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta di mele senza uova, latte e burro
Per poter preparare questo dolce iniziamo lavare le mele, sbucciamole, poi una tagliamola a dadini e mettiamole in una ciotola con il succo del limone. Le altre due mele le tagli a fette, le metti in una ciotola e poi fai preriscaldare il forno a 180°C. Lavoriamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi, quindi mettiamo lo zucchero, la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, la vanillina, la buccia grattugiata del limone.
Mescoliamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo anche l’olio di semi, l’acqua e lavoriamo in fretta con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Incorporiamo la mela tagliata a dadini, adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo da 18 cm, oliamo e infariniamo per bene, livelliamo la superfice e poi disponiamo le fettine di mela sulla superficie. Possiamo far cuocere in forno caldo per 40-45 minuti, prima di spegnere conviene fare la prova stecchino, solo così avrai la certezza della cottura del dolce.
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A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire per bene il dolce, poi lo togliamo dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!