Sono a dieta ma alla lasagna no so proprio rinunciare la faccio light e senza carne, una bomba ipocalorica che ameranno tutti. Segui la mia ricetta!
Chi l’ha detto che la lasagna va preparata con la carne o ingredienti troppo calorici, basta poco per poterla rendere leggera così la possono mangiare tutti anche chi è a dieta.
La mia versione è super, si prepara con le lasagna senza uova, non aggiungo carne, ma verdure grigliate e non fritte. Nulla di più buono e gustoso, che non mi fa appesantire. Seguo la ricetta e sarà un successo.
Per la preparazione di questa lasagna ti suggerisco la ricetta della pasta fresca fatta in casa senza uova vedrai che si prepara in poco tempo. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sottostante e non avrai difficoltà.
Ingredienti per 6-8 persone
Per poter preparare questa lasagna iniziamo a preparare la lasagna seguendo la ricetta consigliata. Poi laviamo melanzane e zucchine, affettiamole e adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e lasciamole cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, togliamole a cottura terminata.
Nel frattempo prepariamo il sugo, quindi mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, la carota tagliata a dadini (laviamola e peliamola). Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati passati nel passaverdure e saliamo. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora e aggiungiamo il basilico dopo 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Mettiamo un po’ di sugo in una pirofila una volta cotto e adagiamo un primo strato di lasagna aggiungiamo le verdure grigliate distribuiamo un po’ di mozzarella tagliata, il prosciutto cotto e il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con il sugo.
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Copriamo con un altro strato di lasagna e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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