Crepes allo yogurt senza zucchero: da quando le faccio così le posso mangiare quando voglio e posso pure concedermi il bis senza aver paura della bilancia, sono persino più buone di quelle che mangiavo prima, solo 115 kcal!
Finalmente non devo più rinunciare alla mia crepes preferita quando ne ho voglia, grazie a questa ricetta deliziosa e leggera che mi permette di gustare le crepes allo yogurt senza zucchero in qualsiasi momento della giornata! Le crepes sono diventate il mio snack preferito, non solo perché sono irresistibili ma anche perché hanno solo 115 calorie, quindi posso concedermi pure il bis senza sentirmi in colpa.
Questa versione leggera delle crepes, è un’ottima alternativa alle classiche crepes ricche di zucchero e calorie, grazie all’utilizzo di ingredienti sani e leggeri come la farina di soia, lo yogurt greco e l’eritritolo come dolcificante naturale, così puoi davvero stare tranquilla quando le mangi e non sentirti assolutamente colpa se pure fai il bis perché sono incredibilmente leggere. Ovviamente per farcirle puoi provare qualunque tipo di farcia dalla più semplice a quella più elaborata, passando quindi dalla classica marmellata a della crema light fatta in casa, o spalmabile a basso contenuto calorico.
Crepes allo yogurt senza zucchero
Quindi, cosa aspetti a metterti ai fornelli e preparare le tue crepes allo yogurt senza zucchero? Fidati che così come la classica ricetta, sono incredibilmente facili e veloci da fare, così che ogni volta che ne hai voglia, basta avere gli ingredienti giusti e le prepari in pochi minuti. Basta chiacchiere e scopri gli ingredienti quindi, seguimi che le realizziamo insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le crepes allo yogurt
500 ml di latte scremato o vegetale a scelta
350 g di farina di soia
250 g di yogurt greco
4 uova
1 cucchiaio di eritritolo o dolcificante a scelta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere per la variante al cioccolato
Come si preparano le crepes senza zucchero allo yogurt
In una ciotola grande, sbatti le uova con lo yogurt greco e il dolcificante fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi la farina di soia setacciata poco alla volta, mescolando bene per evitare grumi.
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Successivamente prosegui incorporando il latte e mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Dividi l’impasto in due parti uguali e aggiungi il cacao amaro in polvere se vuoi a una delle due parti per la variante al cioccolato.
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Scalda una padella antiaderente e ungila con un po’ di olio o burro. Versa un mestolo di impasto nella padella, distribuendolo in modo uniforme per forma la crepe sottile come faresti di solito. Lasciala cuocere su entrambi i lati finché non sarà dorata e fai la stessa cosa con le altre fino alla fine dell’impasto. Una volta pronte, farcisci le crepes a tuo piacimento e servile in tavola per gustarle tiepide o fredde e sentirai che bontà. Buon appetito!