Sono sicura che non hai mai provato questa ricetta: la Marmellata di arance speziata è buonissima, ed è anche un’idea originale da regalare a chi ami!
La Marmellata di arance speziata è un’alternativa deliziosa alle classiche marmellate di arance. L’aggiunta della cannella, dei chiodi di garofano e dello zenzero daranno a questa marmellata un gusto unico e sorprendente. Non solo è deliziosa da spalmare su fette di pane o crackers, ma può anche essere un regalo originale da fare a chi ami.
Questa ricetta contiene principalmente arance, zucchero, limone e una serie di spezie come la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero. Per variare puoi aggiungere a questa ricetta la scorza di arancia grattugiata per intensificare il sapore, oppure sostituire parte dello zucchero classico con dello zucchero di canna integrale per un gusto più rustico.
Ingredienti e preparazione della marmellata di arance
Insomma una ricetta è una vera e propria sorpresa per il palato. La combinazione di arance, zucchero di canna e spezie crea una marmellata dal gusto intenso e piacevole, perfetta per accompagnare una colazione o uno snack. In più, è sicuramente un’idea originale e fatta con amore se vuoi regalarla a Natale. Quindi non perdiamoci in chiacchiere prepariamola subito insime, vedrai che sarà un successo. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ingredienti
1 kg di arance
1 limone
500 g di zucchero di canna
Una bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
Un pizzico di zenzero in polvere
Come si prepara la marmellata
Per realizzare questa deliziosa marmellata, inizia pelando le arance e il limone, cercando di eliminare il più possibile la parte bianca della buccia. Taglia la polpa degli agrumi a pezzetti e mettila in una pentola capiente insieme alle bucce tagliate a striscioline sottili.
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Aggiungi lo zucchero di canna, la bacca di vaniglia tagliata a metà e i semi raschiati, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero in polvere. Accendi il fuoco e porta a bollore mescolando bene. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Assicurati che la consistenza della marmellata sia densa prima di spegnere il fuoco.
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Sterilizza i barattoli di vetro e i coperchi in acqua bollente per alcuni minuti. Riempi i barattoli con la marmellata calda, lasciando un piccolo spazio sul bordo. Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a testa in giù per 10 minuti per creare un sottovuoto. Lascia raffreddare completamente i barattoli a testa in giù prima di conservarli in un luogo fresco e buio, sarà pronta poi a godere immediatamente o regalare a chi ami. Buone feste!