Avevo una sola melanzana l’ho fritta in padella e poi l’ho aggiunta alla caprese, ho servito una cena gustosissima, ecco la mia ricetta.
Oggi voglio suggerirti una ricetta speciale ma allo stesso tempo semplice da preparare. A casa mia la caprese non manca mai, la faccio almeno una volta a settimana, ma avevo in frigo una melanzana che stava andando a male e ho deciso di friggerla e aggiungerla alla caprese e devo dire che è stato un gran successo.
In cucina la fantasia non deve mai mancare, non è poi così difficile preparare piatti speciali senza troppo stress. Questa ricetta ne è l’esempio, la caprese si prepara in men che non si dica, basta aggiungere le melanzane fritte e voilà tutto perfetto per cena. Accompagna con del pane perché la scarpetta è d’obbligo.
Caprese con melanzane fritte, nulla di più buono ed invitante, prova la mia ricetta
Mi raccomando per un buon risultato lascia asciugare bene le melanzane dopo la frittura, solo così non rilasceranno troppo olio. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande
2 pomodori rossi grandi
350 g di mozzarella ciliegine
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di rucola
basilico q.b.
olio di semi di arachide q.b.
Procedimento della caprese con melanzane fritte
Per poter servire questo secondo piatto, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette e poi a dadini e mettiamole in una padella con olio di semi di arachide caldo e friggiamole, quando si saranno cotte le togliamo con la schiumarola e le teniamo da parte in un piatto con della carta assorbente da cucina.
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In questo modo la carta assorbirà l’olio in eccesso. Procediamo così fino a terminare tutte le melanzane. Facciamole raffreddare bene e consigliamo di sostituire la carta assorbente da cucina così eliminiamo quanto più è possibile l’olio.
Laviamo i pomodori, rucola, basilico e tagliamo i pomodori dopo aver eliminato il picciolo, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo il basilico, rucola, melanzane fritte ormai fredde e le ciliegine di mozzarella.
Condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente serviamo con del pane fresco e gustiamo.
Buon Appetito!