Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce ne sono tante di varianti, ma quelle con le verdure sono le mie preferite, ancora più buone di quelle che conosci, si fanno pure in 5 minuti!
Le zeppoline napoletane di verdure sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche zeppoline fritte, perfette per stupire i tuoi ospiti e deliziare il palato di grandi e piccini. La consistenza croccante esterna e la morbidezza interna rendono queste zeppoline un piatto irresistibile, che si può servire come antipasto o contorno sfizioso e scrocchiante.
Quello che rende queste zeppoline così speciali, è sicuramente l’aggiunta di verdure fresche e il mix di aromi e sapori che si sposano perfettamente con la consistenza croccante delle zeppoline. Se vuoi rendere ancora più gustose questi sfiziosi bocconcini, puoi aggiungere anche del formaggio grattugiato o delle erbe aromatiche fresche, come prezzemolo o basilico, all’impasto. Oppure, puoi abbinare le zeppoline di verdure con una salsa agrodolce o piccante per esaltare ancora di più il sapore.
La preparazione di queste zeppoline è molto semplice e veloce, e in soli 5 minuti potrai riuscirai davvero a sorprendere tutti. Ma attenzione, il segreto per ottenere delle zeppoline perfette è l’utilizzo dell’acqua frizzante fredda e l’uso di olio extravergine di oliva. Insomma, i segreti del successo li scoprirai nella ricetta di seguito e fidati che non potrai sbagliare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
300 g di farina 0
420 ml di acqua frizzante freddissima
30 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale
2 zucchine piccole
2 carote
1 cipolla grande
olio di semi di arachidi per friggere
Per cominciare la preparazione, in una ciotola capiente mescola la farina con l’acqua frizzante e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola bene, quindi lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti.
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Nel frattempo, pulisci e taglia le zucchine, le carote e la cipolla a cubetti piccoli. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, tuffa le verdure nell’impasto di farina e cuocile in olio bollente fino a che non saranno dorate e croccanti.
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Scola le zeppoline di verdure su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde, accompagnate da una salsa a piacere o semplicemente con un pizzico di sale. Le zeppoline di verdure napoletane sono pronte per essere gustate e faranno sicuramente innamorare chiunque le assaggi. Buon appetito!
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