Per il pranzo di oggi abbiamo in serbo per voi una ricetta facile, veloce ma saporita allo stesso tempo. Abbiamo a disposizione sia i funghi che i carciofi. Cosa c’è di meglio che unirli insieme per una bella pasta?
Ideale quando abbiamo poco tempo per cucinare, perché si prepara subito, giusto il tempo della cottura delle verdure.
Semplice ed ottima per sfruttare al meglio degli ingredienti buonissimi che la stagione ci offre.
A pranzo cuciniamo la pasta
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla. L’acquolina in bocca si fa già sentire.
Ingredienti
- 5 carciofi
- sale
- 300 g di pasta
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- pepe
- 250 g di funghi champignon
- 20 g di pangrattato
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento per la Pasta con funghi, pangrattato e carciofi
Iniziamo con il lavare i funghi, li puliamo e li tagliamo a fette.
Mettiamoli in una padella insieme a un giro d’olio e dell’aglio (fatti precedentemente riscaldare). Uniamoci anche un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto.
A parte, puliamo i carciofi, togliendo loro le foglie esterne piĂ¹ dure, il gambo, la barba intera e le punte spinose. Tagliamoli a spicchi sottili e li mettiamo a cuocere in un’altra padella con aglio, olio extra vergine di oliva, e sale.
Facciamo attenzione a che non attacchino al fondo sia i funghi che i carciofi: nel caso, aggiungiamo un po’ d’acqua e mescoliamo. Terminata la cottura, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola.
Uniamo in una padella grande le due verdure e ci versiamo due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta a metĂ cottura e versiamola nella padella con le verdure. Lasciamo cuocere fino a quando la pasta non sarĂ cotta del tutto e si sarĂ ben amalgamata alle verdure stesse.
In un’altra padella, aggiungiamo il pangrattato e tostiamolo a fiamma moderata per 1 minuto. Quando sarà pronto, spolveriamolo sulla pasta.
Impiattiamo e spolveriamo, anche, con del pepe.
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