Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione inizi la giornata con una carica in più. Segui la mia ricetta sprint!
I pancake sono irresistibili, li mangerei all’infinito, sono talmente buoni e soffici che riesco a mettere d’accordo tutti. Io faccio solitamente senza lattosio e burro, sono più leggeri, gustosi e irresistibili li puoi mangiare senza troppi sensi di colpa.
Li puoi servire con della crema pasticcera light, della marmellata senza zuccheri aggiunti, c’è l’imbarazzo della scelta. Io li faccio almeno una volta a settimana. Nulla di più sano e gustoso a tavola.
In soli 5 minuti riuscirai a preparare i pancake, se dovessero avanzare li puoi conservare in frigo, coprili con della pellicola per alimenti o puoi metterli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e li tieni in frigo per un giorno al massimo.
Ingredienti per 12 pancake
120 g di farina
30 g di zucchero
1 uovo
120 ml di acqua
metà bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questi pancake senza lattosio e burro, iniziamo a mettere l’uovo e lo zucchero in una ciotola, versiamo a filo l’acqua, mi raccomando deve essere a temperatura ambiente.
Aiutiamoci con una frusta a mano, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo la farina e la vanillina setacciata ed infine aggiungiamo il lievito, mescoliamo in fretta.
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Non appena otterremo un composto liscio e senza grumi, possiamo cuocere i pancake. Prendiamo una padella e oleiamo, se c’è troppo olio consigliamo di rimuoverlo con carta assorbente da cucina. Versiamo parte dell’impasto e lasciamo cuocere, la fiamma deve essere bassa.
Giriamo i pancake a metà cottura e a cottura terminata li togliamo dalla padella. Adesso si che possiamo toglierli a fine cottura. Serviamoli e gustiamo in compagnia.
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