Stupisci tutti con una semplice frittatina, con i funghi la faccio diventare quasi una cena gourmet, in quattro e quattr’otto è pure già pronta, la devi provare è buonissima!
Una semplice frittata può trasformarsi in un piatto quasi gourmet con il tocco dei funghi. Ebbene si, basta davvero poco per rendere questo classico a un livello che stupisce tutti a tavola. Immagina il profumo dei funghi che si sprigiona in cucina, mescolato con il sapore delicato delle uova e la cremosità dei formaggi. La parte migliore? È facilissima e pronta in pochissimo tempo!
La combinazione di uova soffici con il sapore ricco dei funghi rende questa frittata una scelta gustosa ma sempre pratica, per una cena o un pranzo veloce, senza rinunciare al sapore. Con un pizzico di parmigiano e un po’ di pecorino, questa frittatina diventa saporita al punto giusto e cremosa al morso, una vera delizia che piacerà a tutti. E se vuoi aggiungere un tocco in più, un filo d’olio d’oliva a crudo o una spolverata di prezzemolo fresco completano alla perfezione.
Insomma, fidati di me e la frittina stavolta, preparala così. Ti garantisco che non solo provi sapori nuovi che ti sorprenderanno, ma realizzerai una cena sfiziosa e perché no, anche i piccole monoporzioni, un antipastino per famiglia e amici, davvero invitante. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e realizza con me questa deliziosa variante da leccarsi i baffi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Per 4 persone
6 uova
1/2 bicchiere di latte
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
650 g di funghi surgelati a scelta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
Inizia scaldando una padella con un filo d’olio e il burro, quindi aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Lasciali rosolare per qualche minuto fino a che non sprigionano il loro aroma, poi aggiungi i funghi ancora surgelati. Alza la fiamma e mescola i funghi finché iniziano a rilasciare la loro acqua di cottura. Aggiungi il mezzo bicchiere di vino bianco, regola di sale e pepe, e continua a cuocere fino a quando l’alcool sarà evaporato e i funghi saranno ben insaporiti. Rimuovi l’aglio e spegni il fuoco.
In una ciotola capiente, sbatti le uova con una forchetta o una frusta a mano. Aggiungi il mezzo bicchiere di latte, il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Versa i funghi nel composto di uova solo quando si saranno raffreddati, mescolando bene per distribuirli in modo uniforme.
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Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versa il composto di uova e funghi e abbassa leggermente la fiamma. Lascia cuocere per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio, finché la frittata si rassoda. Quando la parte inferiore è dorata, aiutati con un piatto o un coperchio per girare la frittata. Cuoci l’altro lato per circa 5 minuti, finché non diventa ben dorato e cotto. Se preferisci, puoi anche cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti in uno stampo foderato con carta da forno e un filo di olio sia alla base che in superficie. Puoi gustare questa frittatina sia calda che a temperatura ambiente, quindi puoi prepararla in anticipo per un pranzo veloce o anche come antipasto. Buon appetito!
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