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Non le solite patate al forno, queste sono saporitissime come non le avete mai mangiate

Non le solite patate al forno. Questa ricettina simpatica prevede un condimento d’eccezione, le costine di maiale preparare in salamoia.

Non le solite patate al forno ricetta sprint

Le patate al forno sono una goduria per il palato. Fritte, lesse, con la pasta, beh, sono eccezionali comunque decidiamo di prepararle. Ma a noi di Ricetta Sprint piace stupire e in questo procedimento che proveremo a seguire, aggiungiamo anche le costine di maiale. Più sapore alle patate e più condimento perché le nostre costine sono state conservate in salamoia. Straordinarie!

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Ingredienti

  • 700 gr di patate a pasta gialla
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • Origano secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 costine di maiale

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Non le solite patate al forno, queste sono saporitissime come non le avete mai mangiate. Procedimento

patate

Laviamo bene le patate e peliamole, tagliamole a spicchi e mettetele in ammollo in acqua e sale per 30 minuti. Sciacquiamole e asciughiamole e intanto portiamo a bollore dell’acqua in una pentola e versiamo dentro le patate. Lessiamole per circa 8 minuti e scoliamole. All’interno di un recipiente mettiamo le patate e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, il pepe ed il sale. Spolveriamo con il rosmarino ed origano. Aggiungiamo un po’ di cipolla tritata. A parte prendiamo le due puntine di maiale che avremo tenuto in frigo in salamoia.

Come preparare non le solite patate al forno

Costine di maiale

(Per preparare la salamoia unite sale e zucchero in una ciotola e versate 250 ml di acqua calda e mescolate fino a farli dissolvere completamente. Unire 500 ml di acqua fredda e i restanti ingredienti per la salamoia. Mettere le costine in un sacchetto di plastica e versare la salamoia al suo interno e distribuiamo bene la salamoia all’interno chiudendolo per bene). Aggiungiamo le costine alle patate e mescoliamo bene il tutto. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti su una leccarda da forno ricoperta con la carta apposita. Gli ultimi 5 minuti in modalità grill per ottenere una doratura croccante maggiore e serviamo ben calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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