Un primo piatto saporito, bello da vedersi oltre che da gustarsi. Da preparare in occasioni particolari, come un pranzo o una cena a due. Ideale anche da fare per il pranzo della domenica.
Buono da preparare accompagnato con il pompelmo, in perfetto abbinamento con il sapore dei crostacei.
Vi consigliamo di prepararlo perché è una vera delizia e vale la pena di assaggiarlo. Potete proporlo anche ai palati più fini, apprezzeranno il vostro lavoro in cucina.
Risotto alla stracciatella con code di gambero: come si prepara
Non perdiamoci in chiacchiere ulteriori e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la preparazione di questo piatto.
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Ingredienti
- 8 code di gambero
- 1/2 pompelmo rosa
- 120 g di stracciatella di burrata
- brodo vegetale
- olio evo
- 180 g di riso
- sale
- pepe
- vino bianco secco
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
Iniziamo con il tagliare il pompelmo e ricavarne degli spicchi di polpa.
In una padella, facciamo riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva e vi tostiamo il riso. Poi sfumiamo con il vino bianco e bagnamo con poco brodo vegetale. Facciamo proseguire la cottura, mescolando spesso e aggiungendo via via altro brodo vegetale fino a cottura del riso stesso.
Nel frattempo, sgusciamo le code di gambero e le facciamo rosolare a fiamma vivace, un minuto per lato, in una padella con un goccio di olio extravergine d’oliva.
Quando il riso è pronto, al dente, aggiustiamolo di sale, spegniamo il fuoco e mantechiamo con la stracciatella. Togliamo il risotto dalla padella e distribuiamolo nei piatti. Vi aggiungiamo sopra i gamberi e gli spicchi di pompelmo.
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Serviamo subito.
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