Quante volte abbiamo speso qualche minuto di troppo nel cercare di individuare un manicaretto perfetto da portare in tavola prima di un pranzo o di una cena? Con questo buonissimo Rotolo mozzarella e speck riusciremo nel nostro intento.
Qual è il suo grande vantaggio? Che si prepara davvero in un lampo, molto facilmente e mettendo insieme appena qualche ingrediente. Vi mostriamo la ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Il Rotolo mozzarella e speck è facilissimo da realizzare e buonissimo in tutta la sua semplicità .
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
- una sfoglia di mozzarella
- 100 g di speck (altrimenti di prosciutto crudo o cotto in alternativa, n.d.r.)
- una manciata di rucola
- una pomodoro ramato
- 100 g di pomodorini (opzionali)
Rotolo di Mozzarella e Speck, la ricetta per la preparazione
Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.
Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di speck oppure di prosciutto cotto o crudo, in base alle vostre preferenze. Fette a loro volta poste sul rotolo di mozzarella. Coprire con lo speck oppure con del prosciutto se avete scelto di dare vita alla variante.
Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.
Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.
Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Speck a questo punto è pronto per essere servito.
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