Ecco un’altra ricetta che ha come base il ragù alla genovese. Buonissime da gustare fredde o calde.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di carne macinata
- 3 fette di pane del giorno prima
- 2 uova intere medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 80 ml di latte o acqua
- Sale fino q.b.
- Pangrattato q.b.
- Pepe nero q.b.
Per il condimento
- 6 cipolle ramate
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato finemente
- Sale fino q.b.
- 1/2 bicchiere di acqua
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Polpette alla genovese, preparazione
Per preparare questa ricetta mettiamo la carne macinata in una ciotola aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe, il formaggio ed il pane fatto ammollare nel latte e ben strizzato. lavoriamo con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungiamo un poco di pan grattato alla volta per dare consistenza all’impasto. Formiamo le polpette e mettiamole in un piatto.
In seguito andiamo a preparare il condimento tagliando a fette le cipolle dopo averle sbucciate e mettendole in una padella capiente. Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti con il coperchio a fuoco medio. Trascorso il tempo indicato togliamo il coperchio, lasciamo asciugare e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il prezzemolo tritato finemente.
Rimettiamo sul fuoco e poi aggiungiamo le polpette facciamole rosolare da entrambi i lati e poi continuiamo la cottura per 30 minuti con il coperchio. Giriamole di tanto in tanto e quando saranno cotte serviamole con il loro sughetto.