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Non solo la preparazione dei pancake è importante, anche la conservazione, tutto quello che non sai ancora

Se pensi di sapere tutto sulla preparazione dei pancake ti stai sbagliando! Lo sai che ci sono dei trucchi da non perdere! È importante anche la conservazione!

Come si può resistere ai pancake, sono buonissimi, soffici come nuvola, non sono altro che delle deliziose frittelle americane che ormai sono sempre più presenti sulle nostre tavole. Io preferisco prepararle a casa, ma le prime volte non riuscivo a farle bene, non erano un granché.

pancake la conservazione

Dopo diversi tentativi sono riuscita a preparare dei pancake irresistibili, soffici come nuvola e devo dire che con qualche piccolo accorgimento sono riuscita nel mio intento. Oggi ti do qualche dritta su come preparare a casa i pancake, basta davvero poco, ma ti do anche qualche consiglio su come conservarli. Non resta che scoprirlo.

Come preparare i pancake alla perfezione

La preparazione dei pancake è semplice, facile e veloce ti suggerisco la ricetta semplice, la versione classica poi si possono preparare nella versione senza glutine, senza lattosio. Per la ricetta classica su consiglia di usare 1 uovo, 100 g di farina 00, 125 ml di latte, 10 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 1,3 g di sale, 18 ml di olio di semi. Con queste dosi riusciamo a preparare 3 pancake.

Impasto dei pancake Ricettasprint

La prima cosa da fare è separare il tuorlo dall’albume, segui il trucco per non sbagliare, poi setacciare la farina. In una ciotola mettiamo il tuorlo con il burro fuso intiepidito e il latte e mescoliamo per bene con una frusta. Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito, incorporiamo alle polveri e aggiungiamo poi il sale e mescoliamo ancora, così da ottenere un composto omogeneo.

L’albume deve essere montato a neve ben ferma, usiamo le fruste elettriche, possiamo poi aggiungere lo zucchero quando sono pronto versiamoli al contenuto in ciotola.

Incorporiamo con movimenti dal basso verso l’alto, poi possiamo ungere la padella e riscaldiamo, versiamo poco del composto e lasciamo cuocere i pancake per pochissimi minuti al lato e poi giriamoli per completare la cottura. I pancake sono pronti per essere serviti.

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Come si conservano?

Dopo la preparazione dell’impasto possiamo conservarlo in una ciotola coprendo con la pellicola per alimenti. Se si ha a disposizione un contenitore ermetico, va bene comunque, l’importante è riporlo in frigo per un giorno. Prima di fare i pancake mescoliamo per bene.

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Se avanzano i pancake cotti possiamo metterli in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Per una conservazione più lunga possiamo mettere i pancake cotti all’interno di un sacchetto per alimenti e li congeliamo, si mantengono per 2 mesi.

Cottura dei pancake Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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