Nonostante le piogge intense degli ultimi giorni, devo ammettere che non sono ancora pronta per piatti tipicamente invernali come la pasta al forno o le lasagne. Ecco perché ho deciso di preparare una gustosa pasta con pomodoro e melanzane.

Ogni anno, salutare l’estate è davvero difficile per me, come se non mi rendessi conto che la stagione estiva è ormai finita. Proprio per questo, ho pensato di puntare su un piatto che, per la mia famiglia, rappresenta un vero comfort food.

Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! - RicettaSprint
Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! – RicettaSprint

Sto parlando della pasta con melanzane e pomodoro, un classico che non delude mai, dal sapore irresistibile.

Ricetta della pasta con pomodoro e melanzane: un classico intramontabile

Se hai poche idee per il pranzo, ma desideri preparare qualcosa di leggero e gustoso, questa ricetta ti metterà tutti d’accordo. È un piatto semplice da realizzare, che ogni volta regala una gioia per il palato. Ecco gli ingredienti necessari:

400 g di pasta a tua scelta,

2 melanzane viola rotonde,

8 pomodori,

Sale, pepe,

olio extravergine d’oliva,

1 cipolla.

Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! - RicettaSprint
Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! – RicettaSprint

Preparazione della pasta con pomodoro e melanzane

Iniziamo la preparazione tagliando le melanzane a cubetti e friggiamole in una padella con un po’ di olio, in modo che si cuociano velocemente senza assorbire troppo olio. Quando saranno pronte, mettile a scolare in uno scolapasta con un piatto sotto, così da eliminare l’olio in eccesso. Nella stessa padella, elimina l’olio di frittura e aggiungi la cipolla tagliata a pezzetti, facendo rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta rosolata, mettila da parte.

A questo punto, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti nella padella, e lasciali cuocere lentamente aggiungendo un po’ d’acqua alla volta, insieme a un pizzico di sale e pepe. Schiaccia i pomodori man mano che cuociono e, se necessario, aggiungi altra acqua con moderazione, per evitare che il sugo diventi troppo liquido.

Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! - RicettaSprint
Non sono ancora pronta per la pasta al forno, quindi ho deciso di fare la pasta con le melanzane! – RicettaSprint

Ora, unisci le melanzane fritte e la cipolla rosolata al sugo di pomodoro, mescolando il tutto a fiamma vivace per amalgamare bene i sapori. Aggiungi ancora un po’ di pepe a piacere.

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Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione in acqua bollente e salata. Quando sarà pronta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di pomodoro e melanzane. Salta la pasta a fiamma vivace per qualche minuto, in modo da far insaporire bene il tutto.

Ora non ti resta che servire la pasta in tavola e lasciarti conquistare da tanta bontà! Vedrai che riscuoterai subito un grande successo.

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