Ecco a voi le castagnole alla crema che si sciolgono in bocca, una specialità che non si può non provare e che accumuna ogni desiderio culinario.
A tavola si concludono i migliori affari, dicono, e sinceramente lo credo anche io perché quando si consuma una cena ben cucinata, anche semplice senza portare in tavola nulla di elaborato, m a ben fatto, allora si che si può parlare con serenità e con piacere. Un bicchiere di vino ed un dessert sfizioso e possono davvero concludersi affari importanti o prendere decisioni altrettanto impegnative.
In cucina vige la semplicità, cosa che non per fortuna non troviamo spesso nella quotidianità, perciò per quanto possibile, almeno proviamo a dedicarci a piccole ricette che apportano piacere e gusto alle nostre serate. Queste castagnole alla crema si sciolgono in bocca per davvero e possono essere un dessert pomeridiano o dopocena. Vanno bene sempre e per tutti.
Deliziose e dolci palline farcite di crema pasticciera, che possiamo anche variare a seconda dei gusti con una crema chantilly, al cacao, nocciola, pistacchio. Insomma, spazio alla fantasia!
Prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro con acqua e zucchero aggiungendo un pizzico di sale. Portiamo ad ebollizione e mescoliamo aggiungendo a pioggia la farina facendo attenzione alla formazione dei grumi. Cuociamo per altri 4 minuti e mescoliamo ancora poi faremo raffreddare. Aggiungiamo le uova una per volta ed amalgamiamo il tutto, aiutandoci con le fruste elettriche se vogliamo.
Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio per la frittura delle castagnole. Intanto avremo preparato la crema pasticciera seguendo la ricetta di ricetta sprint, facile e veloce. Prendiamo con l’aiuto di due cucchiai parti di impasto e immergiamole nell’olio caldo procedendo alla frittura. Asciughiamo su carta assorbente e raffreddiamo. A questo punto con una sac a poche foriamo e inseriamo all’interno la crema. Che delizia! Cospargiamo di zucchero a velo e gustiamole.
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