Le mie crostatine alla marmellata non sono perfette, ma molto più salutari di quelle confezionate, prova la mia ricetta e vedrai che bontà.

Le crostatine alla marmellata si prepara con la pasta frolla, ma la mia ricetta è diversa, si prepara con l’olio e non con il burro. Una ricetta semplice, veloce e salutare, piccoli dolcetti preparati con una base di pasta frolla che racchiude la marmellata.

Non sono perfette le crostatine alla marmellata ma di certo sono molto più salutari di quelle confezionate
Non sono perfette le crostatine alla marmellata ma di certo sono molto più salutari di quelle confezionate Ricettasprint

Queste crostatine sono perfette per la colazione di tutti i giorni oppure si possono mangiare a merenda nulla di più genuino di quelle confezionate che si trovano al supermercato. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crostatine alla marmellata con una pasta frolla all’olio

Le mie crostatine alla marmellata sono fragranti e irresistibili, da lasciare tutti senza parole, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto per una buona pasta frolla è usare le uova a temperatura ambiente e si deve lavorare in fretta l’impasto e le mani devono essere fredde!

Ingredienti per 6 persone

400 g di farina 00
2 uova
120 g di zucchero semolato
150 g di olio di oliva
buccia grattugiata di un limone
8 g di lievito per dolci
confettura a scelta q.b.

Procedimento delle crostatine alla marmellata

Per la preparazione delle crostatine di pasta frolla all’olio mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata e lo zucchero mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’olio, le uova, mescoliamo per bene.

Aggiungiamo anche la buccia grattugiata di un limone e fermiamoci solo quando riusciamo ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, se dovesse risultare un po’ appiccicoso l’impasto possiamo aggiungere un po’ di farina.

Non sono perfette le crostatine alla marmellata ma di certo sono molto più salutari di quelle confezionate Ricettasprint
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Formiamo un panetto e poi avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo possiamo mettere l’impasto direttamente su un foglio di carta forno, copriamo con altro foglio e stendiamo con il mattarello.

Ricaviamo dei dischi con il coppapasta e adagiamo man mano i dischi di pasta negli stampini per crostatine precedentemente oleato.

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Facciamo aderire bene, l’eccesso di pasta frolla la togliamo e realizziamo le strisce. Farciamo le crostatine con la marmellata a scelta, appena terminato mettiamo le strisce sulle crostatine e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando sono dorate.

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Spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare le crostatine e poi le serviamo.

Buona Colazione e Pausa!

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