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Secondo piatto

Non sono polpette e neanche polpettoni, ma hanno un ripieno pazzesco, ho fatto un figurone a pranzo con gli amici dei miei figli

Stasera non preparo le solite polpette ma dei mini polpettoni di carne irresistibili, con quel ripieno stasera conquisto proprio chiunque, di certo sarà una cenetta ricca di sorprese!

Stasera voglio proprio farti preparare una cenetta semplice e sfiziosa con solo pochi ingredienti, come faceva la nonna. Trasformo le solite polpette di carne con in mini polpettoni così buoni e unici, da non riuscire a resistergli.

Polpette? Macché, piuttosto fai questi mini polpettoni di carne, ripieno irresistibile per una cenetta ricca di sorprese!

Questi mini polpettoni sono un vero e proprio capolavoro, fatti com carne tritata di manzo si unisce a un mix di ingredienti semplici ma ricchi, creando un piatto delizioso e sorprendente. Ma la vera sorpresa è il ripieno, perché useremo meravigliose fette di prosciutto cotto e mozzarella che si sciolgono in bocca, rendendo ogni morso un’esplosione di sapori. Non è solo carne quindi, ma una cenetta fuori dai soliti schemi usando semplicemente un pizzico di fantasia!

Mini polpettoni di carne: non le solite polpette, con il ripieno riesci a sorprendere chiunque!

Se hai voglia quindi di stupire i tuoi ospiti o anche solo coccolarti con un piatto perfetto per le serate in famiglia, i mini polpettoni di carne sono la scelta ideale. Un consiglio? Accompagnali con delle patate al forno croccanti, un contorno che esalta ulteriormente il piatto e porterà il tuo menu a un altro livello. Prepararli è un gioco da ragazzi e il profumo che sprigioneranno in cucina farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi in forno per 20 minuti

Ingredienti per i mini polpettoni di carne

Per 4 persone

600 g di carne tritata di manzo
200 g di pane raffermo
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 uova
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
40 g di burro

Per il ripieno e la cottura

200 g di prosciutto cotto
250 g di mozzarella
20 g di fiocchi di burro per la cottura

Come si preparano i mini polpettoni di carne

Inizia mettendo il pane raffermo in una ciotola e bagnalo con un po’ di latte, lasciandolo assorbire per qualche minuto. In una grande ciotola, unisci la carne tritata, il pane ammollato e strizzato, le uova, il parmigiano, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Aggiungi anche il prezzemolo tritato finemente e mescola bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Bastano pochissime verdure per preparare queste polpette, leggere e croccanti, metto tutto in friggitrice ad aria

Dividi l’impasto in quattro parti uguali. Su un piano leggermente infarinato, prendi una porzione e schiacciala formando un disco. Farcisci il centro di ogni disco con fette di prosciutto cotto e mozzarella e ripiega i bordi dell’impasto verso l’interno, richiudendo il ripieno. Forma una pallina e poi modellala per darle la forma di mini polpettone.

Leggi anche: Il mio polpettone è diverso, lo faccio preciso quello di mia nonna, mortadella paprika e patate vecchiotte, faccio felici tutti ogni volta

Sistema i mini polpettoni in una teglia rivestita di carta da forno e metti su ognuno un paio di fiocchi di burro per esaltare il sapore durante la cottura. Accendi il forno a 180 gradi e cuoci i mini polpettoni per circa 20 minuti, finché non saranno dorati. Se poi decidi di aggiungere le patate al forno, preparale in anticipo e condiscile come preferisci per poi cuocerle in forno per 30 minuti e uniscile ai polpettoni per gli ultimi 20-25 minuti. Ecco pronti finalmente i mini polpettoni di carne pronti per essere gustati, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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