Non sono semplici polpette o comunque non sono le solite polpettine che conosciamo a base di carne. Questi sono capolavori con le acciughe.
Dobbiamo cambiare musica! Me lo ripeto ogni giorno quando mi accingo a cucinare ed ecco che viene fuori dalle mille idee, quella di quest’oggi. Preparo delle gustosissime polpettine, anche mini se vogliamo, ma non a base di carne, ma di acciughe. Esatto, delle laici fresche e delicate che unite all’impasto classico delle polpette diventano dei mini capolavori di bontà, soprattutto per gli amanti di questo pesce azzurro.
ti piacerebbe anche:Le alici non sono mai state così invitanti | L’ingrediente che fa la differenza
ti piacerebbe anche:Burro alici e pangrattato, il condimento perfetto pronto in un minuto
ti piacerebbe anche:E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Alici ripiene di caciocavallo
ti piacerebbe anche:Panzanella con alici | Una ricetta insolita e gustosa
Prendiamo le acciughe e puliamole bene eliminando la spina e tagliandole a pezzettini. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi mettiamole all’interno di un recipiente aggiungendo gli ingredienti per preparare le polpette. Aggiungiamo, quindi, alle acciughe il pane raffermo inzuppato nell’acqua e strizzato per bene, il sale, il parmigiano ed il pecorino, prezzemolo, pepe, l’uovo ed amalgamiamo per bene il tutto finché il composto non doventi omogeneo.
Una volta mescolato il tutto con le mani realizziamo delle polpette e passiamole in un piatto dove avremo messo il pangrattato. Adagiamole su un vassoio e lasciamole riposare nel frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo prendiamo una padella antiaderente e versiamo dento l’olio che riscalderemo. Friggiamo le polpette e asciughiamole su carta assorbente. Serviamo calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…