Gnocchi conditi con il sugo di pesce? Si può fare e sono deliziosi. Ecco la nostra ricetta sprint; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- Gnocchi di patate q.b.
- 500 gr di polpo
- Pesto di basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- La buccia di un limone grattugiata
- Olio extra vergine di oliva q.b.
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Gnocchi pesto e polpo, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a cuocere il polpo e poi lo lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo il pesto alla genovese con la nostra ricetta sprint che troviamo qui e passiamo a preparare gli gnocchi.
Possiamo usare quelli con le patate o quelli preparati solo con acqua e farina. I primi sono più sostanziosi, ma sono anche i più buoni.
Una volta fatto questo andiamo a tagliare il polpo a fettine sottili e poi lo mettiamo in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo anche il pesto e nello stesso momento caliamo gli gnocchi in abbondante acqua calda e salata.
Gli gnocchi cuoceranno in pochissimi minuti; il tempo che salgono a galla e si tolgono. Passiamoli nella padella con il condimento girandoli con attenzione per evitare che si possano rompere e serviamoli belli caldi con una spolverata di buccia di limone grattugiata al momento. Attenzione a non prendere anche la parte bianca che risulta molto amara e potrebbe rovinare il piatto.