Per le feste prepara il dessert di Natale la Charlotte di pandoro, la farciscono con una deliziosa crema, non deve neanche cuocere. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Oggi ti suggeriamo un dessert che puoi preparare per festeggiare il Natale in compagnia di amici e parenti, un dolce gustosissimo. Non è dispendioso come dolce, sicuramente se si decide di comprarlo in pasticceria avrà un costo superiore.

Non spendere tanti soldi in pasticceria per il dessert di Natale, prepara la Charlotte di pandoro, non serve cottura ed è pronta in pochi minuti!
Non spendere tanti soldi in pasticceria per il dessert di Natale, prepara la Charlotte di pandoro, non serve cottura ed è pronta in pochi minuti! Ricettasprint

In soli 10 minuti riuscirai a preparare la crema e poi occorrono altri minuti per la composizione finale, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Charlotte di pandoro ripiena di crema al cocco e gocce di cioccolato

Manca poco al Natale, dobbiamo avere le idee chiare e se desideriamo preparare un dolce in casa che esulano dai classici questa è la ricetta che fa a caso vostro. Segui passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti

metà pandoro
succo di arancia per la bagna o scegliere una bagna analcolica

Per la crema al cocco senza cottura

250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
60 g di gocce di cioccolato
25 g di cocco rapè
zucchero a velo q.b.

Procedimento della charlotte di pandoro

Per poter preparare questa charlotte di pandoro, iniziamo dalla crema, quindi mettiamo in una ciotola il mascarpone, lavoriamo un po’ così da ammorbidirlo. Poi montiamo con le fruste elettriche la panna fredda da frigo, incorporiamo il mascarpone, le gocce di cioccolato e il cocco rapè.

Non spendere tanti soldi in pasticceria per il dessert di Natale, prepara la Charlotte di pandoro, non serve cottura ed è pronta in pochi minuti! Ricettasprint
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Mescoliamo nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea e compatta. Poi prendiamo metà pandoro. Dobbiamo tagliarlo in 3 fette orizzontali, una ci servirà per la base della charlotte.

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Con le altre due fette che abbiamo tagliamo in 4 parti così da ottenere degli spicchi. Prendiamo uno stampo a cerniera, adagiamo la base bagniamola un po’, e le ultime parti foderiamo lo stampo, dobbiamo posizionarle in modo verticale. Inumidiamo un po’ acqua queste fette. Copriamo con la crema, livelliamo ed infine distribuiamo il cocco rape. Serviamo la nostra charlotte di pandoro.

Buon Natale!

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