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Finger Food

Non svuoto soltanto il frigo, ma cucino un piatto che merita un 10: una fetta tira l’altra

Cucinare con quello che abbiamo in frigo, quante volte lo abbiamo fatto e da qui nascono le idee migliori: è troppo buono

C’è solo una via quando c’è la necessità di svuotare il frigorifero, oppure di cucinare in fretta perché manca il tempo.

Plumcake salato ricettasprint

A questo punto il plumcake salato è la soluzione perfetta. Un piatto ideale da servire come antipasto oppure come secondo piatto, da portare anche sul posto di lavoro e da consumare in spiaggia.

Plumcake salato, prendi tutto quello che trovi in frigo e buttalo dentro

Possiamo prepararlo davvero con quello che troviamo in frigo: affettati, formaggi, verdure, mescolando gli ingredienti secondo i nostri gusti. E quando non fa caldo, perché non servirlo con una besciamella leggera? Questa è la nostra versione.

Ingredienti:
4 uova medie
250 g farina 00
150 g farina Manitoba
130 ml latte intero
20 g lievito in polvere per prodotti salati
1 cucchiaino di zucchero
50 g pecorino grattugiato
90 ml olio extravergine d’oliva
170 g mortadella in una fetta sola
120 g caciocavallo
30 g olive verdi
1 cipolla bianca
foglie di maggiorana q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo plumcake svuotafrigo

Plumcake salato ricettasprint

Peliamo, laviamo e tagliamo a fettine sottili la cipolla, facendola stufare dolcemente in padella con un bicchiere d’acqua, ma senza grassi. Quando è bella ammorbidita, spegniamo e la mettiamo da parte. Poi tagliamo a cubetti sia il caciocavallo che la mortadella: teniamo da parte pure questi.
Apriamo le uova intere in una ciotola grande, versiamo il latte a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Con una frusta a mano amalgamiamo tutto.
Setacciate in un’altra ciotola la farina Manitoba e poi la farina 00 insieme al lievito. Versiamo tutte le polveri poco alla volta nella parte liquida a base di uova, latte e olio. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio

Plumcake salato ricettasprint

Arriva il momento di aggiungere le cipolle, la mortadella, il caciocavallo e le olive tagliate a rondelle. Per ultimo anche il pecorino grattugiato, poi regoliamo di sale (poco perché i formaggi e le olive sono già molto sapidi) e di pepe.
L’impasto del nostro plumcake salato è pronto da infornare. Rivestiamo uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti facendo la prova dello stecchino, come se fosse un dolce. Se affonda senza lasciare tracce è pronto.
Lo lasciamo raffreddare direttamente nello stampo e solo a qual punto lo tiriamo fuori, appoggiandolo su un piatto. Facciamo fette spesse circa mezzo centimetro

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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