Lo sai che non tutte le teglie sono perfette per la cottura in forno? Oggi ti suggeriamo una piccola guida così non sbaglierai più.
In cucina abbiamo tantissimi utensili, stoviglie li scegliamo in base all’uso che dobbiamo farne, stesso discorso vale per le teglie per la cottura in forno, non sono tutte uguali.

La teglia pei il forno va scelta in base a quello che si deve cuocere in forno, non tutte sono adatte! Bisogna tenere in considerazione tanti fattori, motivi per cui vogliamo suggerirti una piccola guida per non sbagliare.
I materiali delle teglie per la cottura in forno
Non si può fare almeno delle teglie da forno sono indispensabili per la cottura di dolci, torte salate, paste, timballi, secondi e contorni. Quali usare? Non si può generalizzare, la teglia da forno va scelta con attenzione, non tutte sono uguali.

La scelta deve essere fatta in base al materiale, la dimensione è importante, se si usa una teglia troppo grande per la cottura del dolce, si rischia di avere un dolce basso che potrebbe bruciarsi in cottura, diverrebbe secco e poco soffice.
Vediamo come scegliere la teglia giusta. Iniziamo dal materiale, si deve scegliere il materiale adatto come in acciaio o acciaio inox che si possono usare a temperature elevate, perché l’acciaio è buon conduttore e quindi il calore si distribuisce in modo omogeneo. Con questo materiale possiamo cuocere le pizze, focacce, crostate, focacce o pizze.
Le teglie in ceramica si riscaldano più lentamente, non si consiglia per la cottura dei prodotti lievitati, ma perfetta per la cottura di secondi, primi e contorni. Dopo averle sfornate mantengono la temperatura. Sono più fragili!
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Discorso simile per le teglie in vetro è un materiale ben resiste al calore e questo si distribuisce bene. Uno dei materiali più moderni è il silicone, un materiale pratico, flessibile e antiaderente, di sicuro non si attaccheranno gli impasti. Inoltre non si devono neanche ungere! Ovviamente si deve scegliere materiale di qualità.
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Come scegliere le teglie?
Quando dobbiamo acquistare le teglie dobbiamo accertarci che le siano di qualità, inoltre il fondo deve essere spesso, invece per la cottura di pizze e focacce, lo spessore può essere anche di un paio di cm. Le teglie che hanno i bordi bassi sono consigliati per la cottura dei biscotti, dolci che non lievitano, secondi e contorni. Le teglie con superficie antiaderente sono consigliate se si vuole ridurre l’uso di burro e altri grassi, di sicuro non si attaccheranno impasti o altro.
Infine la dimensione della teglia deve essere scelta in base alle porzioni, per 6 persone occorre una teglia rotonda, diametro di 17 centimetri, nel caso di uno stampo rettangolare 18×15 centimetri e man mano più grande se serve per più porzioni. Seguire sempre le indicazioni riportate sulla ricetta di certo non sbaglieremo.
