Non tutti i piatti di gnocchi sono uguali e non tutti devono essere per forza pesanti: quelli di mia nonna sono diversi, basta provare
La saggezza popolare dice che gli gnocchi vanno bene sempre e piacciono davvero a tutti, ma non è sempre così. I bambini ad esempio amano più altri formati di pasta, gli spaghetti su tutti. E poi, quando li prepari in casa serve del tempo e della pazienza.
E allora mi sono ricordato quello che faceva mia nonna e l’ha riadattato. Un condimento generoso ma semplice, con i peperoni e la mozzarella che si sposano alla grande.
Gnocchi di patate, peperoni e mozzarella: un condimento pronto in soli 15 minuti
Ci bastano davvero tre ingredienti per preparare un ottimo condimento da accompagnare ai nostri gnocchi. Peperoni gialli o rossi, pomodorini e della mozzarella, che facciamo fondere a fine cottura. Spendiamo poco, mangiamo bene e teniamo sotto controllo anche le calorie. Un primo piatto che piacerà molto anche ai bambini.
Ingredienti:
450 g di gnocchi
1 peperone giallo
300 g di pomodorini
200 g di mozzarella light
60 g di speck
foglie di basilico q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
Preparazione passo passo gnocchi speciali
Spuntiamo il peperone eliminando il picciolo, lo laviamo bene e lo tagliamo in due. Eliminiamo con un coltellino i semini e i filamenti interni, li tagliamo prima a listarelle e poi a quadrotti. Laviamo anche i pomodori, quindi li tagliamo in due oppure in quattro parti, in base alle dimensioni.
Prendiamo una padella e facciamo rosolare lo speck, tagliato a dadini, con 1 cucchiaio di olio extravergine. Passati 5 minuti, quando lo speck comincia a prendere colore, possiamo aggiungere pomodori e i peperoni.
Saliamo e facciamo saltate tutto per 10 minuti a fiamma medio-alta. A metà cottura insaporiamo con il basilico, spezzettandolo con le mani, e intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi.
Useremo quelli fatti con le nostre mani (con questa facile ricetta ), oppure quelli confezionati o comprati al pastificio. Se sono freschi, basteranno davvero pochi minuti e quando cominciano a venire a galla li scoliamo direttamente nella padella con peperoni e i pomodori.
Bastano un paio di minuti, allungando con un mestolo di acqua della pasta. Spegniamo e lontano dal fuoco aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini. Serviamo gli gnocchi con una generosa dose di condimento. Completiamo con un filo di olio extravergine e con una foglia di basilico fresca, oltre una macinata di pepe.