Fate attenzione non tutto il latte è uguale cosa devi sapere sulla differenza che c’è tra il latte fresco e quello a lunga conservazione
Il latte fresco pastorizzato subisce un trattamento di pastorizzazione di circa 15 secondi ad una temperatura di 72’C questa modalità fa si che non tutte le proprietà del latte vengano distrutte e che il 90% dei batteri vengono uccisi. Dal momento che viene munto non devono passare più di due giorni. Il latte fresco contiene più vitamine termolabili rispetto al latte a lunga conservazione. Il latte fresco può essere conservato per non più di tre o quattro giorni.
Mentre il latte a lunga conservazione UHT ( Ultra Higt Temperature) subisce un trattamento di pastorizzazione a temperature molto più alte intorno a 150’C per solo 5 secondi. Poi viene raffreddato e confezionato in contenitori sterili e sigillati ermeticamente. Questo ultimo trattamento serve per poter conservare per un lungo periodo di circa 6 mesi.
Nutrizionalmente parlando il latte UHT possiede una percentuale inferiore di vitamine termolabili, a differenza del latte fresco e alle volte può avere un sapore bruciato o di zolfo, dovuto alle alte temperature.
Quindi bevete tranquillamente il latte a lunga conservazione perchè altrettanto buono, certo che quello fresco ha un po’ più di vitamine, ma entrambe vanno bene!
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