Per la cena di oggi che ne dite di preparare con noi un piatto corposo, succulento ma soprattutto della tradizione? Ecco: vi bastano delle cozze, del peperoncino e dei fagioli ed il risultato è pronto in tavola in pochi minuti.
Un piatto che piacerà senz’altro agli adulti, forse un po’ meno ai più piccoli. Ma vale comunque la pena di prepararlo perché, vi assicuriamo, è buonissimo.

Un primo molto versatile, casareccio, ottimo anche da preparare per la domenica, perché è come un piatto della festa.
Il buono arriva a tavola
Vediamo insieme quali ingredienti occorrono e iniziamo subito a prepararlo. Abbiamo già l’acquolina in bocca.
Ingredienti
- Peperoncino
- 1 kg Cozze
- 240 g Fagioli cannellini precotti
- Aglio
- 350 g pasta
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- ½ bicchiere Vino bianco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento per la Pasta fagioli e cozze
Iniziamo con lo sbucciare lo spicchio d’aglio, tritiamolo. Quindi tagliamo a pezzettini anche il peperoncino.
In una padella, versiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio, il peperoncino e facciamo cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Poi puliamo le cozze, sciacquandole bene sotto acqua corrente e togliendo loro la barbetta interna.
Risciacquiamole e aggiungiamole in padella con il soffritto. Uniamo anche il vino bianco, facciamo sfumare per qualche istante, poi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non si aprono le cozze.
Poi spegniamo il fuoco, filtriamo il fondo di cottura delle cozze stesse e raccogliamo il tutto in due ciotole separate, cozze e liquido.

Riprendiamo la padella in cui abbiamo fatto dischiudere le cozze e versiamo i frutti con il liquido di cottura. Mescoliamo, facciamo cuocere per qualche minuto. Poi, aggiungiamo i fagioli.
Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 10 minuti. Intanto mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola.
A spasta cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella padella con il condimento. Facciamo mantecare qualche minuto, quindi serviamo.
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