Norovirus+%7C+bloccato+carico+contaminato+di+ostriche
ricettasprint
/norovirus-bloccato-carico-contaminato-ostriche/amp/
News

Norovirus | bloccato carico contaminato di ostriche

Il batterio che scatena il Norovirus era presente all’interno di un carico di ostriche vive, il pericolo per i consumatori è da non sottovalutare.

Norovirus in ostriche Foto dal web

Norovirus, allarme in un carico di prodotti ittici di provenienza estera. Si tratta di un lotto di ostriche che l’Italia importa dalla Francia. A seguito dei controlli sulla qualità è emersa una contaminazione che è da attribuire direttamente a questo batterio. A parlare di tutto ciò è il RASFF.

Leggi anche –> Esselunga | richiamo per prodotto contaminato da ossido di etilene FOTO

Come sempre, il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi ha scovato un articolo alimentare non conforme alle regole. Cosa che avviene almeno una quindicina di volte al giorno, dopo tutti i controlli che vengono svolti in tutto il territorio degli Stati membri dell’Unione Europea.

Gli ispettori deputati ai controlli hanno avvisato il nostro Ministero della Salute dell’esistenza di questa problematica. Le ostriche contaminate dal Norovirus sono vive e coltivate oltralpe.

Leggi anche –> Pappa per bambini | richiamo urgente per grave rischio

Norovirus, fermato un carico di ostriche vive dalla Francia: quali sono le conseguenze nel mangiare cibo contaminato

L’ingestione di un prodotto del genere, interessato da una problematica simile, può comportare delle conseguenze anche importanti e da non sottovalutare per la salute dei consumatori.

Leggi anche –> Tonno in scatola | che sorpresa durante il lockdown | il dato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Più nello specifico i sintomi maggiormente noti e frequenti risultano essere i seguenti. Mal di stomaco, vomito, nausea, diarrea, dolori addominali diffusi. E può anche essere necessario un ricovero in ospedale, nel peggiore dei casi.

Leggi anche –> Mellin | pezzi di vetro in omogeneizzato | scatta il richiamo FOTO

Il prodotto in questione è stato prontamente bloccato prima della sua immissione nei consueti circuiti commerciali. Di conseguenza il RASFF non ha diffuso informazioni sensibili per il riconoscimento dello stesso. Come ad esempio il marchio, la data di scadenza o termine minimo di conservazione ed il numero di lotto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

28 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

57 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago