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Primo piatto

Nostalgia dell’estate? Te la faccio passare subito con questo primo piatto speciale, tutti litigano per il bis

Se hai nostalgia dell’estate mettiti ai fornelli e prepara questo piatto con pomodorini, ricotta e tonno con tanto basilico.

Pronti per questo primo piatto? Nulla di più buono e super gustoso, semplice, delicato che evoca i ricordi dell’estate, lo preparo spesso, soprattutto se pranzo fuori casa.

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Tutto quello di cui hai bisogno è pasta, pomodorini, tonno e ricotta, semplici ingredienti per un piatto super speciale che ti farà venire l’acquolina in bocca, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente la scelta degli ingredienti di qualità e freschi renderanno speciale il pranzo. Non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli.

Pasta con pomodorini, tonno, ricotta tutta la bontà in un solo piatto

Ciò che buonissimo questo primo piatto è l’aggiunta della ricotta fresca, che sposa benissimo con la pasta e i pomodori cotti, un piatto ancora più ricco e variegato, che conquisterà i palati di tutti. Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma vanno bene anche le penne rigate, rigatoni, a te la scelta. I pomodorini consigliati sono i datterini se riesci a trovarli, ma anche i pachino possono andare bene. Vediamo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

400 g di fusilli
250 g di pomodorini rossi
180 g di tonno sott’olio
metà cucchiaio di semi di finocchietto
150 g di ricotta
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo i pomodori e le foglie di basilico. Tagliamo a metà i pomodori e poi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, lasciamo cuocere i fusilli al dente, scoliamoli.

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Nel frattempo che cuoce la pasta mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungiamo poi l’aglio, lasciamo soffriggere un pochino, uniamo i pomodori e il tonno ben sgocciolato.

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Saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Uniamo poi la pasta e lasciamo insaporire, aggiungiamo i semi di finocchietto.

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Serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta e le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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