Arrivano importanti novità per i consumatori di carne, novità che cambieranno notevolmente il modo in cui la acquistiamo al supermercato e non solo. Presto sarà davvero più facile fare la scelta giusta, portando a casa solo il meglio per te e i tuoi cari.
Negli ultimi anni sono state introdotte numerose innovazioni riguardo al consumo di carne. Un esempio pratico è rappresentato dalle etichette che ora contengono tutte le informazioni necessarie sul tipo di carne che stiamo acquistando.
In questo contesto, possiamo dire che i consumatori sono stati educati a fare acquisti informati, leggendo le informazioni sulle confezioni che indicano, ad esempio, il luogo di macellazione, il tipo di carne e il tipo di allevamento.
Ma non finisce qui, perché c’è una grande novità in arrivo nei supermercati: nuove informazioni che saranno davvero utili.
Attenzione alle confezioni di carne: leggi bene l’etichetta
Come abbiamo detto, nel corso degli anni i consumatori hanno imparato a leggere correttamente le etichette, che ora contengono tutte le informazioni necessarie per fare un acquisto sicuro. Anche la Comunità Europea ha legiferato su questo tema, obbligando i produttori a rendere queste informazioni facilmente accessibili.
Tuttavia, ci sono ancora altri fattori da considerare quando si parla di carne, come ad esempio lo stato di freschezza. Non a caso, è consigliato controllare sempre il colore della carne che stiamo per comprare. La carne deve avere un colore perfetto e non devono esserci variazioni anomale, come nel caso della carne rossa, che perde freschezza e cambia colore, passando da un rosso vivo a una tonalità più scura, tendente al marrone o al nero.
Novità in arrivo: l’etichetta intelligente per la carne
Recentemente si è parlato molto di un’innovazione tecnologica sviluppata da To-Gerkyo, che ha creato un’etichetta intelligente in grado di monitorare la freschezza della carne. Questa etichetta è progettata per tutti gli alimenti che devono essere consumati in tempi brevi e cambia colore man mano che l’alimento invecchia o perde freschezza. Il colore dell’etichetta diventa più scuro, segnalando che la carne sta per superare il suo periodo di freschezza.
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Questa tecnologia è già stata adottata in alcuni paesi europei, ma al momento non è ancora disponibile in Italia. Non è stata ancora fornita una data precisa per l’introduzione di queste etichette sul mercato italiano, ma è probabile che ciò avvenga già nella prima metà del 2025. Questo cambiamento potrebbe rivoluzionare il modo in cui acquistiamo carne nei supermercati, educando i consumatori a scegliere solo carne fresca da servire in tavola.
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