Una ricettina pratica, veloce e sfiziosissima, ottima per il pranzo di oggi e che piacerà tanto anche ai più piccoli. Vi diciamo subito che sono davvero irresistibili! Perchè, quando si pensa ai nuggets, li pensa solo ed esclusivamente di pollo. Ed invece, questa ricetta varia e spazia nei gusti e nei sapori. Prepariamo insieme i nuggets di ceci.
Piccole bontà che vedono, però, sostituire il pollo con i ceci. Possibile? Certo che sì. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g Corn flakes
- 40 g di farina d’avena
- 260 g di ceci
- 1 cucchiaio di lievito
- Sale
Nuggets di ceci: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, la farina, l’uovo, il lievito e i ceci. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, iniziamo a mixare il tutto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lavoriamo il composto un po’ con le mani e iniziamo a formare delle piccole palline. A parte, all’interno di un’altra ciotola, sbattiamo l’altro uovo e poniamo i corn flakes in un’altra ciotola ancora.
Prendiamo le nostre palline di ceci e passiamole prima nell’uovo e poi nei corn flakes, facendo attenzione che questi ultimi aderiscano bene su tutta la superficie del nuggets.
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Appoggiamo i nostri nuggets su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 25 minuti, a 190°. Quando saranno cotti, sforniamoli, lasciamoli freddare qualche minuto e poi gustiamoli.
Consigli: la panatura, al posto dei corn flakes, può anche essere quella classica, con il pangrattato.
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