Dimentica i soliti Nuggets di pollo fritti e calorici, questi li fai tu eti serve solo un frullatore: ricetta fit super veloce, leggera e nutriente che conquista dal primo assaggio, gusto WOW!

Croccanti fuori, morbidissimi dentro e senza sensi di colpa! Questi nuggets di pollo fit sono la svolta per chi ama i classici bocconcini ma cerca una versione più leggera e nutriente. Il segreto? Niente frittura e niente panatura pesante: bastano pochi ingredienti sani, un frullatore e la friggitrice ad aria per ottenere un risultato irresistibile.

Nuggets di pollo fit
Nuggets di pollo fit

Il mix di pollo, carote e mozzarella li rende gustosi e ricchi di proteine, perfetti per una cena veloce, un aperitivo sfizioso o persino uno snack proteico post allenamento. Ti assicuro che dopo il primo morso non tornerai più ai classici nuggets confezionati e puoi pure prepararli spesso, tanto non avrai sensi di colpa mangiandoli!

Nuggets di pollo fit: super veloci, super gustosi e leggerissimi!

Insomma, non perdere tempo e mettiti all’opera, vedrai che otterrai dei nuggets gustosissimi anche se leggerissimi. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 190 gradi

Ingredienti per i nuggets fit in frullatore

Per circa 15 nuggets

360 g di pollo
4 carote
70 g di mozzarella
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i nuggets fit nel frullatore

Inizia pelando le carote e tagliale a rondelle. Taglia il pollo a pezzi e fai lo stesso con la mozzarella e tamponala con un panno da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Metti poi nel frullatore il pollo, le carote, la mozzarella e le uova, in più sale e pepe secondo i tuoi gusti.

Leggi anche: Nuggets senza pollo, sono tutti vegetali, leggeri, buoni e tengono basso il colesterolo: altro che solo insalatina

Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile e se è troppo morbido, lascialo riposare qualche minuto in frigo. Con le mani leggermente umide, prendi piccole porzioni di impasto e forma i nuggets dando una forma leggermente schiacciata.

Leggi anche: Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella e friggo i nuggets più morbidi che io abbia mai mangiato

Sistema i nuggets nel cestello della friggitrice ad aria su un foglio di carta forno e cuoci a 190 gradi per 15 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme. Se non hai la friggitrice ad aria, cuocili in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e se vuoi una crosticina più croccante, passali leggermente nella farina d’avena prima di cuocerli. Insomma, vedrai che ti faranno davvero impazzire. Buon appetito!