Sai che basta questo ingrediente per ottenere dei nuggets di pollo strepitosi? Morbidissimi e così buoni che sono imbattibili, ti dimenticherai di quelli dei migliori fast food!
Nuggets di pollo così morbidi da sciogliersi in bocca e così saporiti che non potrai fare a meno di farne una scorta! In realtà non parliamo dei soliti nuggets ma di una rucerra sempre facilece veloce da fare ma nasconde un piccolo segreto che tende i nuggets imbattibili: le patate. Non solo danno una consistenza irresistibilmente soffice, ma rendono questi nuggets unici e decisamente più succosi di qualsiasi versione da fast food.
Oltre alle patate, aggiungo la cipolla tritata per dargli una nota di sapore extra, mentre la paprika li arricchisce con un tocco speziato che li rende semplicemente irresistibili. Grazie all’abbinamento di pollo e patate, lavorato con amido di mais, ottieni una crosticina croccante all’esterno e uma morbidezza all’interno, che fa di questi nuggets un successo garantito.
Insomma, che sia per una cena in famiglia o per una serata tra amici, questi nuggets dono perfetti e con la loro bontà faranno sparire qualsiasi dubbio su quello che si può preparare a casa meglio dei fast food. Sei pronta quindi a metterti all’opera? Se vuoi, puoi anche aggiungere erbe aromatiche come timo o rosmarino e vedrai sarannoancora più saporiti. E non dimenticare di prepararne tanti, perché finiranno in un attimo. Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno a 180 gradi, 7-8 minuti in padella
Per circa 25 nuggets
700 g di sovracosce di pollo o petto
350 g di patate da lessare peso netto
1 cipolla tritata
2 uova
90 g di amido di mais
1 cucchiaio di paprika
Sale q.b.
Pepe q.b.
Inizia pelando le patate, tagliale a pezzi e falle lessare in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta per ottenere una purea senza grumi e metti da parte.
Ora rimuovi eventuali ossicini e pelle dalle sovracosce (se usi il petto di pollo, taglialo a pezzi). Frulla il pollo in un mixer fino a ottenere un composto tritato finemente. In una ciotola capiente, mescola il pollo tritato con le patate schiacciate. Aggiungi la cipolla tritata, le uova, l’amido di mais, la paprika, il sale e il pepe. Lavora l’impasto con le mani o una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Nuggets con sorpresa, quando li mangi trovi qualcosa di strepitoso all’interno… Addio alla classica ricetta
Con le mani leggermente umide, prendi una piccola porzione di impasto e modellala per formare dei piccoli nuggets di forma ovale o leggermente schiacciata e procedi con la cottura. Puoi sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno, li spennelli con un filo d’olio e li cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme. Oppure puoi cuocerli più velocemente in padella meglio se antiaderente con un po’ d’olio per 7-8 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a doratura. Ed eccoli pronti i tuoi nuggets, croccanti fuori e morbidissimi dentro perfetti da servire con le tue salse preferite. Buon appetito!
In vista del Natale, cominciamo a rimodulare anche il nostro modo di preparare alcuni piatti,…
Quale dado non fa male ed è caratterizzato da aspetti e valori che più possono…
Una notizia sta facendo il giro dell’Italia, riguardante la frutta conservata nelle reti, venduta nei…
Questa sembra una vellutata di zucca, ma non lo è, si tratta di un pesto…
Sarebbe una bellissima idea preparare il liquore alla liquirizia per regalarlo a Natale agli amici.…
Natale si avvicina sempre di più, non ti fare cogliere in fallo con la pastella…