Croccanti fuori e tenerissimi dentro, i nuggets fatti in casa sono quelle piccole prelibatezza a cui nessuno sa dire di no
Conquistano prima con il loro aspetto invogliante e poi al primo morso si sciolgono in bocca come burro lasciando che la loro crosticina croccante saporitissimi si mescoli al sapore delicato e sfizioso della carne. Semplicemente incredibili, sono quel manicaretto di sicuro successo che si prepara in un lampo.
Pronti in pochi e semplici passaggi, sono quei manicaretto da leccarsi a baffi con molte meno calorie di quello che si puĂ² pensare vedendoli. Serviteli con un contorno che ne esalti il loro sapore come delle foglie di rucola o insalata fresca leggermente condita con un filo d’olio, sale e aceto ed sono incredibilmente piĂ¹ buoni.
Fai questo, e la carne è tenerissima
Inebrianti e ricchi di gusto, sono talmente favolosi che uno tira l’altro. Per questa ragione, vedrete che finiranno in un attimo: per questa ragione, infatti, è sempre bene farne qualcuno in piĂ¹ perchĂ© tanto c’è sempre qualcuno che vi chiederĂ il bis, se non il tris! In particolari, saranno proprio i bambini a chiedervene un’altra porzione. Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. E per di piĂ¹, se li friggete in questo modo saranno anche molto leggeri e assolutamente asciutti. Che siano di pollo o di tacchino, poco importa! Così cucinati queste sono delle piccole prelibatezze imperdibili che mettono allegria al primo sguardo.
Ingredienti
pangrattato q.b.
basilico tritato q.b.
un tocchetto di cipolla di Tropea
un pizzico di sale
50 g di uova
250 g di petto di tacchino tagliato a fette
25 g di pane posato
Procedimento per la ricetta dei nugget fatti in casa
Frullate a piĂ¹ riprese in un mixer cucina il tacchino tagliato a tocchetti, la cipolla mondata spezzettata, il pane sminuzzato, il basilico e un pizzico di sale. Adesso con le mani inumidite di acqua con il composto omogeneo realizzato date forma a dei bocconcini appiattiti delle stesse dimensioni che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Adesso ripassate i nuggets di nuovo nella soluzione di uova e poi di nuovo nel pangrattato e poi fateli riposare in un piatto per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, friggete i nuggets in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli a metĂ cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferiteli in un vassoio da portata foderato di carta forno dove li farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarli di sale e servirli ancora caldi.
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