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Secondo piatto

Nuggetts vegan di funghi | Un simpatico finger food

Quella che vi proponiamo ora, è una ricetta vegan. Si tratta dei nuggetts vegan di funghi.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

Una ricetta che è semplice da preparare, basta solo far attenzione ad alcuni ingredienti ed accorgimenti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Cipolle bianche ripiene, secondo vegano adatto a tutti

Leggi anche: Zuppa di lenticchie rosse: primo piatto vegano e leggero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di acqua
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 100 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di erbe miste
  • pepe
  • 1 cucchiaino di salsa di soia shoyu
  • Sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaino di paprika
  • 50 g di tahin
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
  • 70 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 1 pizzico di sale

Nuggetts vegan di funghi: procedimento

Partiamo dai funghi. Laviamoli per bene e mettiamoli da parte.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, la paprika, la salsa di soia, pepe e sale. Mescoliamo per bene il tutto.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo acqua e farina e mescoliamo il tutto, fino alla completa scomparsa dei grumi.

Prendiamo i funghi e passiamoli nella ciotola con acqua e farina e poi nel pangrattato condito. Poggiamoli, infine, su una teglia e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Nuggetts vegan di funghi FOTO ricettasprint

 

Passiamo, ora, alla preparazione della salsa d’accompagnamento. In una ciotola, aggiungiamo lo yogurt con il tahin. Iniziamo a mescolare, aggiungendoci anche succo di limone, sale e paprika. Se necessario, perché troppo densa, aggiungiamoci un po’ d’acqua.

Appena i funghi sono pronti, serviamoli con la loro salsina.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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