Nuova+insalata+di+pollo+esotica%2C+fresca+deliziosa+e+appetitosa
ricettasprint
/nuova-insalata-pollo-esotica-fresca-deliziosa-appetitosa/amp/
Contorno

Nuova insalata di pollo esotica, fresca deliziosa e appetitosa

Ecco l’insalata di pollo esotica: fresca, deliziosa, rapida, ottima fredda e perfetta per il pranzo da consumare alla scrivania.

Preparata con avocado, uvetta, croccante pancetta e pinoli, con una velatura di uno stuzzicante condimento alla senape e accompagnata da qualche fogliolina di spinaci verdi o magari del tenero songino… deliziosa!

Questa ricetta è talmente versatile e semplice che può essere preparata anche con delle striscioline di petti di pollo grigliati avanzati la sera prima, ottima quindi anche per eliminare gli avanzi!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr fettine di petto di pollo

  • 200 gr pancetta affumicata

  • 1 limone

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 1 bicchiere marsala

  • 30 gr pinoli

  • 2 cucchiaini senape

  • 40 gr uvetta

  • 250 gr avocado

  • 500 gr spinaci freschi o songino

  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare l’uvetta e farla rinvenire nel marsala per 15 minuti.

Lavare ed asciugare la verdura.

Ricavare il succo dal limone e tenerlo da parte.

In una ciotolina diluire la senape con 2 cucchiai di olio evo.

Saltare la pancetta affumicata in un padellino antiaderente, su fuoco medio, fino a renderla croccante.

Battere brevemente il petto di pollo con il batticarne, quindi tagliarlo a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente con l’olio rimasto fino a raggiungere la doratura. Regolare di sale e pepe.

Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà e, dopo avere eliminato il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e bagnarlo con il succo del limone per non farlo annerire.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto, facendo attenzione a non farli scurire troppo.

Scolare, strizzare ed asciugare l’uvetta con la carta assorbente da cucina.

Riunire in una insalatiera capiente il pollo, l’avocado, l’uvetta, la pancetta e i pinoli, quindi condire con la senape diluita e servire, accompagnata con dei crostoni di pane integrale.

L’insalata di pollo esotica è pronta per essere servita e gustata pienamente con tutta l’esplosione di sapori che vi conquisterà.

Potrebbe interessarti anche Coppa di insalata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

55 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago