Se siete golosi di Nutella, amerete anche la sua versione più leggera: è la Nutella bianca light fatta in casa, un vero piacere

crema spalmabile
nutella bianca light ricettasprint

Preparare una crema spalmabile da soliè un’operazione relativamente semplice e soprattutto golosa. Oggi però vi diamo un’idea originale rimanendo sempre in tema: è la Nutella bianca light fatta in casa, una vera delizia.
La chiamiamo Nutella, perché quello è un prodotto iconico, che conoscono tutti, ma è comunque una crema spalmabile a base di cioccolato. Solo che è bianco ma soprattutto non ci sono le nocciole. In questo caso utilizziamo le mandorle tritate e soprattutto prepariamo una versione più leggera, senza panna e senza burro.

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Una volta pronta, potrete utilizzarla spalmandola sul pane o sulle fette biscottate. Ma anche come farcitura per crostate con la pasta frolla, per farcire i croissants, per decorare i biscotti o anche soltanto a cucchiaiate per concedervi una pausa piacevole.

Ingredienti:
300 g di cioccolato bianco
100 g di mandorle
100 g di zucchero a velo
200 g di latte intero
120 g di olio di semi

Nutella bianca light fatta in casa

La Nutella bianca  può essere conservata in dispensa oppure in frigorifero per al massimo per una settimana. Quando la aprite, però, tenetela in frigorifero, è più salutare.

 

Preparazione:

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La ricetta della Nutella bianca light fatta in casa è davvero semplice e veloce. Prendete un pentolino e versate il latte. Poi spezzettate con le mani il cioccolato bianco mettendolo dentro al latte e accendete la fiamma. Lasciate andare a fuoco medio-basso per permettere al cioccolato di sciogliersi senza attaccarsi.

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Quando il cioccolato comincia a sciogliersi, aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti. Partite dallo zucchero a velo, poi le mandorle già tritate e infine l’olio di semi (mais o arachidi). Continuate a mescolare per almeno 15 minuti, in modo da ottenere una crema densa ma fluida.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Poi versate la vostra Nutella bianca light in una tazza o in un vasetto per conservarla. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e quando è completamente fredda mettetela in frigorifero per conservarla oppure in dispensa.

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