Nutella+cookies+%7C+Il+biscotto+croccante+fuori+e+goloso+dentro
ricettasprint
/nutella-cookies-dolci/amp/
Dolci

Nutella cookies | Il biscotto croccante fuori e goloso dentro

Per questo sabato e, soprattutto, per la merenda del pomeriggio dei più piccini, prepariamo insieme un dolcetto buonissimo. Goloso, sfizioso e buono anche da portare con sè per una gita al parco. La nutella, che i bambini amano tantissimo, sarà l’ingrediente segreto e principale di questi biscotti: i nutella cookies.

Nutella cookies FOTO Adobe ricettasprint

Biscotti a base di Nutella che sono ottimi sia per la merenda che anche per l’inzuppo mattutino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Biscotto bacio di dama con impasto al cacao | Golosissimi, finiranno subito

leggi anche: Biscotto sandwich al cioccolato | Il dolcetto semplice e golosissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 0
  • 160 g di nutella
  • 220 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 130 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di burro

Nutella cookies: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, l’uovo e il burro. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, la farina, il bicarbonato e il sale e continuiamo ad impastare, fino a quando non otterremo un composto morbido e facile da lavorare.

Nutella cookies FOTO ricettasprint

A panetto ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato e facciamole amalgamare. Una volta pronto l’impasto, dividiamolo in piccole porzioni. Allarghiamo ogni porzione ed aggiungiamo un cucchino di Nutella al suo interno.

Richiudiamo il nostro biscotto, facendo attenzione a non far uscire la nutella. Facciamo così con tutto il restante impasto.

Leggi anche: Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

leggi anche: Tartufini wafer e Nutella | Dolcetti con solo 2 ingredienti

Nutella cookies FOTO ricettasprint

 

Mettiamo poi i biscotti su di una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamoli a 190° per 10 minuti in forno ventilato.

Consigli: per renderli ancora più golosi, una spolverata di cacao amaro a fine cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago