Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa.
La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare sul pane ed in mille altri modi diversi. Semplicissima da realizzare e perfetta per farcire anche una gran varietà di dolci.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per un vasetto
220 g di pistacchi non salati
200 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero semolato
60 g di burro
300 g di latte
mezzo baccello di vaniglia
Per preparare la vostra Nutella di Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il porre i pistacchi sgusciati in dell’acqua bollente per circa una decina di minuti. Questo procedimento servirà a togliere del tutto la buccia all’esterno. Quindi prendeteli e tritateli al mixer dopo averli asciugati, con lo zucchero semolato. Incorporate man mano parte del latte, quanto basta per fare amalgamare tutto quanto a dovere. Ne verrà fuori un composto ben liscio ed omogeneo.
Adesso riscaldate all’interno di un pentolino la quantità di latte avanzata e sciogliete al suo interno il cioccolato bianco, i semi di vaniglia ed il burro. Una volta che tutto risulterà ben sciolto, unite tutto quanto preparato adesso ed in precedenza sempre in pentolino, facendo cuocere a fiamma bassa. Ogni tanto girate con un cucchiaio di legno e proseguite fino a quando la vostra magnifica Nutella di Pistacchio non risulterà ben addensata. Dovreste impiegare all’incirca meno di 10 minuti.
Fatto questo non resterà altro da fare che sistemare tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Potete poi conservare in frigo e consumare nel giro di due settimane. Oppure in una credenza, e consumare in tal caso entro 5 giorni al massimo.
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